注册

美股盘前:小非农不及预期 无碍三大指数期货维持涨势

2020-09-02 20:40:27 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,周三盘前,虽然“小非农”数据不佳,但由于市场整体宽松状态以及对于股市上涨惯性的预期,三大股指期货盘前维持涨势。

周三盘前公布的小非农数据为42.8万人,远低于市场预期100万人。ADP研究院副主席Ahu Yildirmaz在报告中指出,(美国)就业增长并不多,各种规模的各行业企业都尚未接近疫情前的就业水平。

市场动态

截至发稿,道指期货(九月二十日合约)涨0.55%,报28779点;标普500指数期货涨0.60%,报3548点;纳斯达克100指数期货涨1.04%,报12440点。

上一交易日,三大指数延续上涨行情。截至收盘道琼斯指数涨0.76%、标普500指数涨0.75%、纳斯达克综指涨1.39%。其中标普500指数和纳指再度刷新历史新高。

Cumberland Advisors首席投资官David Kotok表示,我们一遍又一遍地问着同样的问题:这一轮估值扩张的边界到底在哪里。接下来我们看到了好于预期的公司财报,尤其是那些科技公司亮眼的业绩。这意味着如果这一趋势延续,那些绩优股还没有到超买的状态。

摩根士丹利美股首席策略分析师Mike Wilson指出,即便市场现在有些过热,也很难预测后续调整出现的具体时间。实话说如果后续出现10%左右的回调不会让我感到意外,同样没有出现回调也是如此,因为我们正处于牛市状态。

周三欧盘时段在医药和科技板块的带领下欧洲主要股指普涨,截至发稿涨幅接近2%。

(周三欧洲主要股指情况,来源:Investing)

公司消息

【英伟达正式发布30系显卡 投行大幅提升目标价】

9月2日凌晨,英伟达举行线上发布会,正式发布了RTX3070、3080与3090三款显卡。30系显卡使用全新的安培架构,并且采用三星8nm工艺。受到新显卡性价比超市场预期带动,多家投行上调英伟达股价预期,最为乐观的美国银行看到650美元。截至发稿,英伟达盘前涨5.32%,报582.25美元。

【奈飞联手刘慈欣拍摄《三体》电视剧】

据媒体报道,全球最大付费流媒体平台奈飞确认将会与三体宇宙、游族集团合作拍摄《三体》英文系列电视剧,原著作者刘慈欣和英文译者刘宇昆将共同担任制作顾问。《权力的游戏》主创团队双DB和《极地恶灵第二季》制片人亚历山大·伍将联合担任编剧与监制。

【知名曝料人称下周苹果将发布多款新品】

据知名曝料人Jon Prosser在社交媒体上表示,苹果将会在当地时间9月8日以官网新闻稿的方式发布新款Apple Watch和iPad,而新一代的iPhone发布会将会在10月12日举行。截至发稿,苹果盘前上涨2.53%。

【梅西百货二季报亏损小于预期】

周三盘前,梅西百货发布截至8月1日的Q2财报。报告期内公司营收35.6亿美元,同比下降35.8%;净亏损4.31亿美元,调整后EPS亏损0.81美元,好于亏损1.77美元的预期。公司表示疫情期间着重于网店业务,报告期内网上销售激增53%。受财报影响,年内下跌近60%的梅西百货盘前上涨5.28%。

【理想汽车8月交付数据创新高】

9月2日理想汽车公布了8月交付数据。理想ONE在8月交付2711辆,创单月交付量新高。2020年1-8月,理想ONE总计交付14656辆。截至发稿,理想汽车盘前涨4.16%。

【跟谁学公布Q2财报】

2020年9月2日,在线教育机构跟谁学发布二季度财报。报告显示,2020财年Q2跟谁学净收入为16.503亿元人民币,同比增长367%,连续7季度收入规模同比翻4.5倍以上;现金收入为24.010亿元人民币,同比增长301%;净利润为7271 万元人民币,同比增长133%,连续9个季度实现规模化盈利。

美股时段值得关注的重要数据和事件

9月2日

20:15 美国8月ADP就业人数

22:00 美国7月工厂订单数据、纽约联储主席威廉姆斯发表讲话

22:30 美国至8月28日当周EIA原油库存

9月3日

00:00 克利夫兰联储主席梅斯特发表讲话

02:00 美联储公布经济状况褐皮书、明尼亚波利斯联储主席卡什卡利参加线上研讨会

06:00 旧金山联储主席戴利出席肯尼迪政府学院网络论坛

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。