注册

四兄弟单位联手 集团联动再添案例 光大证券保荐承销的“阳泉煤业优先股”成功发行

2020-09-04 10:14:11 和讯 

  9月2日,光大证券(601788,股吧)保荐承销的阳泉煤业(600348,股吧)(集团)股份有限公司非公开发行优先股(第一期)(以下简称“阳泉煤业优先股”)正式挂牌。本次募集资金总额为人民币20亿元人民币,第一期发行数量1000万股,募集资金额10亿元人民币,股息率为4.80%。股息率创2017年以来非银行类优先股最低,为发行人大幅降低了融资成本。

  本项目是集团联动的样板示例。集团四家成员单位通力合作,为客户提供一揽子综合金融服务,联合完成本项目。光大证券作为保荐机构及主承销商,高质量完成本次发行工作;光大银行(601818,股吧)提供定向降准资金,为本次发行提供保障;光大保险资管和光大金瓯作为战略投资者,确保本次发行的市场效益和经济效益。该项目是光大集团内部投行E-SBU联动项目中,首单包括光大银行、光大证券、永明人寿、光大金瓯四家成员单位的合作项目。同时就行业而言,本项目系煤炭行业首单通过资本市场实现市场化债转股项目。从地域来看,本项目是山西省大型煤炭企业近10年来的首次通过证券市场发行的资本运作项目,为山西省地方国有大型煤炭企业的资本运作起到了积极的示范效应。

  本次优先股发行完成后,阳泉煤业净资产规模得到提升,在优化公司财务结构的同时,降低了资产负债率及偿债风险、流动性风险。优先股的成功发行,有效地提升了阳泉煤业的多渠道融资能力,满足其业务发展的资金需求。阳泉煤业优先股的发行为大型国有企业降低资产负债率、优化财务结构提供了新思路,具有可复制性,发挥了引领和示范作用,为公司获得了较好的市场美誉。

  

(责任编辑:张潮 HZ0011)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。