注册

美股盘前:非农数据好于预期 三大股指期货小幅拉升

2020-09-04 20:56:49 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,周五盘前,虽然非农就业数据好于市场预期,但本周科技股弱势整理的势头仍未结束。截至发稿三大股指期货盘前涨跌互现,纳指期货跌幅收窄至1%以内。

美国劳工部刚刚公布的8月非农数据137.1万,市场预期新增135万人;失业率8.4%,市场预期9.8%。截至八月数据,今年疫情期间损失的劳动力岗位已经恢复近半。

市场动态

截至发稿,道指期货(九月二十日合约)涨0.61%,报28523点;标普500指数期货涨0.25%,报3470点;纳斯达克100指数期货跌0.60%,报11730.25点。苹果、特斯拉盘前分别下跌1.14%和1.72%。

上一交易日,三大指数受高位科技股回调集体收跌。截至收盘道琼斯指数跌2.78%、标普500指数跌3.51%、纳斯达克综指跌4.96%。

对于隔夜科技股集体暴跌,CUNA Mutual Group首席市场策略分析师Scott Knapp认为,近期市场的估值有些过高,特别是科技板块,需要一定程度的调整。最好的例子就是近期苹果和特斯拉拆股后引发的非理性上涨,尤其是零售投资者的过度热情。

摩根大通资产管理策略分析师Kerry Craig表示,整个市场和板块已经发生了巨大的变化,周四的大跌不太可能是上世纪90年代末互联网泡沫破灭的重演,同时需要关注未来几年来自云计算和人工智能等领域的收益和营收潜力。

周五欧盘时段对于隔夜美股大跌并没有太直接的反映,主要股市仍处于震荡走势。

(周五欧洲主要股指情况,来源:Investing)

公司消息

【天境生物与艾伯维达成肿瘤免疫创新药战略合作】

周五盘前,知名药企艾伯维宣布,已经与天境生物就针对CD47靶点的创新全人源单克隆抗体TJC4(Lemzoparlimab)的研发和商业化展开合作。天境生物将获得1.8亿美元的首付款,根据第一阶段实验结果还能获得2000万美元。此外,根据不同的里程碑,天境生物还可以获得最多17.4亿美元的付款和销售分成。截至发稿,天境生物盘前上涨29.91%。

天境生物表示,如果后续艾伯维对公司基于Lemzoparlimab为骨干的双特异性抗体行使优先谈判权并达成协议,还将获得不少于10亿美元的额外付款。

此外,天境生物今天同时宣布与高瓴、新加坡政府投资公司等机构投资者签署私募配售(PIPE)协议,融资4.18亿美元。

【特斯拉德国8月销量激增457%】

根据德国联邦机动车驾驶局当地时间周四公布的数据,2020年8月德国电动车注册量同比大增221.5%至16076辆,其中特斯拉销量2846辆,同比上升457%,占到德国电动车当月总销量的18%。同时按照今年一至八月的汽车销量来看,特斯拉亦是唯一同期销量净增长的品牌。

遭到外部股东、公司董事减持和市场波动影响,过去三个交易日特斯拉累计下跌18.32%,截至发稿公司盘前跌幅仍接近2%。

【马来高院撤销高盛1MDB刑事诉讼】

马来西亚高院周五批准撤销对于高盛集团旗下三家子公司涉及1MDB诈骗案的刑事诉讼。此前马来西亚政府和高盛已经达成和解协议,高盛将向马来政府支付25亿美元现金,以及对额外回收14亿美元现金做出担保。接下来高盛还需要与美国司法部进行磋商达成和解协议。

【百胜中国港股IPO定价412港元/股】

9月4日晚间,百胜中国宣布获得联交所批准,预计将于9月10日在联交所主板上市交易,IPO上市定价412港元/股,较周四美股收盘价55.92美元折让近5%。截至发稿,百胜中国美股盘前下跌3.43%。

【谷歌反垄断案最快于9月提告】

据知情人士透露,美国司法部最快将会在本月提交针对谷歌反垄断案的控告。据悉,司法部关注的焦点是谷歌在搜索引擎业务中给予了自家产品不公正的优势,例如在搜索结果中优先展示Youtube内容。

美股时段值得关注的重要数据和事件

9月4日

20:30 美国8月季调后非农就业人口、美国8月失业率、美国8月平均每周工时、美国8月就业参与率、加拿大8月就业人数

23:00 欧洲央行首席经济学家连恩发表讲话

9月5日

01:00 美国至9月4日当周石油钻井总数、美联储主席埃文斯发表讲话

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。