注册

每经16点丨摩根士丹利:十年内人民币或成全球第三大储备货币;特大网络传播淫秽物品案宣判,“草莓TV”6人获刑

2020-09-06 16:05:41 每日经济新闻 

 1丨摩根士丹利:十年内人民币或成全球第三大储备货币

据央视新闻,知名投行摩根士丹利5日发布报告预测,不断涌入中国市场的外国投资可能会进一步促进人民币的使用,从而推动人民币在十年内成为继美元和欧元之后的全球第三大储备货币。报告说,目前人民币约占全球外汇储备资产的2%,到2030年,这一比例可能会升至5%到10%之间,超过日元和英镑的水平。

2丨马骏:预计年底前所有上市公司将被强制要求环境信息披露

据国是直通车,清华大学绿色金融发展研究中心主任、中国金融学会绿色金融专业委员会主任马骏在2020全球财富管理论坛上表示,预计今年年底前,监管部门会出台规定,要求所有的上市公司和发债企业进行强制性环境信息披露。

3丨鄂尔多斯(600295,股吧)市煤炭局原副局长李志强被查

据内蒙古自治区包头市纪委监委9月5日消息,鄂尔多斯市煤炭局原副局长李志强涉嫌严重违纪违法,经自治区纪委监委指定,目前正在接受包头市纪委监委纪律审查和监察调查。

4丨中信证券(600030,股吧):预计增量资金驱动的中期上涨在9月中下旬开启

中信证券最新研报认为,近期突发扰动打乱了增量资金入场节奏,存量资金也出现了紊乱行为,但短暂影响消退后,随着基本面持续恢复得到验证以及中美大选前最后的扰动因素落地,预计增量资金驱动的中期上涨在9月中下旬开启。配置上依旧推荐周期、可选消费和金融三条主线,并建议开始配置调整已到位的科技龙头。

5丨贵州兴仁市一中学部分学生疑食用变质食物引起急性肠胃炎

据兴仁市政府官方微网站,2020年9月5日上午,兴仁市第三中学部分学生出现恶心等不适症状,疑似食用变质食物引起的急性肠胃炎,经医院观察治疗,目前学生已陆续返校,具体情况正在进一步调查中。

6丨特大网络传播淫秽物品案宣判,“草莓TV”6人获刑

据新华社,由全国“扫黄打非”办公室挂牌督办的“草莓TV”网站传播淫秽物品案,近日在重庆市铜梁区人民法院公开宣判。6名被告人因犯贩卖、传播淫秽物品牟利罪,分别被判处有期徒刑5年至有期徒刑1年6个月的刑罚,均被处以罚金,其中1人被判缓刑2年。

   

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。