注册

明阳智能:不惧减持,龙头企业强者恒强

2020-09-08 17:22:18 大众新闻 

9月6日,明阳智能(601615,股吧)(SH.601615)发布公告称其股东靖安洪大拟通过集合竞价及大宗交易等方式减持公司股份。据悉,本次减持股东靖安洪大作为财务投资者,其减持是因为基金到期,按照正常流程退出。需要强调的是,靖安洪大并非明阳智能的控股股东,仅仅是一个持股比例较大的财务投资者,其减持行为并不会影响明阳智能实际控制人的控股股东地位。

明阳智能是一家以大功率风电机组为主要产品的风电龙头企业,其产品线包括了目前国内陆地和海上的最大海上风电机组。尤其是在海上风电方面,目前公司产品布局涵盖广东、江苏、福建、山东等主要海上风电省份,从布局的前瞻性和品类完整性均大幅领先同类公司。今年早些时候,公司更是高调宣布进军漂浮式领域,若技术实现突破,将一举占领海上风电竞争制高点。这也是机构普遍看好明阳智能,纷纷买入的主要原因。

根据了解,靖安洪大本次的减持纯粹出于其自身因素考量,与上市公司强劲的基本面并无关联。截至2020年6月30日,明阳智能在手订单15.13GW,在手订单金额已经在行业中位居最前列;2020年上半年公司归母净利润同比上升逾6成;确认收入容量同比上升逾140%。按照正常的逻辑,风电行业下半年的出货量都显著大于上半年;且明阳智能在半年报中也明确披露“预计2020年前三季度业绩将继续保持较大幅度增长”,因此明阳智能下半年业绩继续保持高增长将是大概率事件。

在靖安洪大发布减持公告后,2020年9月7日明阳智能股价出现了较大波动,股价受到市场情绪冲击的迹象十分明显。但我们从中长期逻辑来看,公司可持续增长的基本面并未发生变化,市场情绪冲击所带来的股价波动反而给投资者提供了绝佳的参与良机。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。