注册

51Talk发布Q2财报:营收4.93亿同比增长40% 毛利率70.9%

2020-09-08 19:57:49 和讯网 

  9月8日, 51Talk(NYSE:COE)发布2020年第二季度财务业绩报告,报告显示,51Talk再次实现盈利,成K12在线英语赛道唯一一家连续三个季度盈利企业。Non-GAAP净利润3,960万元, GAAP净利润3,280万元,实现规模盈利。第二季度现金收入6.76亿元,再创新高。经营性现金流1.72亿元,比去年同期增加0.73亿元。营业收入4.93亿元,同比增长40.0%。毛利率为70.9%,同比增长1.4个百分点。

  普惠战略+菲教青少一对一成盈利护城河

  从51Talk的关键财务数据和运营指标看,第二季度现金收入6.76亿元,较去年同期4.99亿元同比增长35.7%,是2018年以来最高的同比增长;营业收入4.93亿元,较去年同期的3.53亿元同比增长40.0%。51Talk第二季度的毛利率已达70.9%。

  在菲教青少一对一现金收入中,非一线城市占比71.3%,一线城市28.7%,且过去两年的非一线城市用户增长均高于一线城市用户,这也决定了51Talk的收入结构以非一线城市为主。此外,财报数据也反映出51Talk在下沉市场的有效渗透,对于51Talk来说,非一线城市的收入增长是下沉战略的有效实施。

  51Talk创始人兼CEO黄佳佳也表示:“第二季度我们再次实现快速增长,除疫情的反向推动,以及普惠战略的正确性之外,菲教青少一对一业务在非一线城市的成功执行也功不可没。“

  值得注意的是,作为51Talk的主营业务,菲教青少一对一业务现金收入达到6.13亿元,同比增长46.4%,占总现金收入的90.6%”,增长势头十分凶猛。相比之下,小班课及其他业务对公司的业绩贡献出现缩减。种种数据显示,菲教青少一对一业务已成为51Talk发展的重要引擎。在在线一对一业务被行业持续唱衰的背景下,51Talk异军凸起,不仅实现了该赛道的盈利破冰,并完成了连续4个季度的一对一业务盈利,在行业树立了健康发展的典范。

  打造优质学习平台,用效果收割下沉用户

  二季度51Talk活跃学生数约为29.82万人,较去年同期的23.34万人增长27.8%。可以肯定的是,51Talk学员数量的增长不仅仅受新冠肺炎疫情影响,更与其优异的学习效果和良好的用户口碑密切相关。

  51Talk能够成为非一线市场的“新贵”力量,是基于在课程、产品、技术端的不断革新。为满足低龄用户需求,培养孩子学习英语的兴趣,51Talk在近期推出了全新的Level-K课程,该课程面向3到5岁的幼儿园小朋友,可以帮助他们建立良好的学习习惯,对培养孩子的语言感知能力、交际能力有着非常重要的作用。此外,51Talk在产品端利用AI技术增加开发动画类、互动性、趣味性的学习内容。在教学模式上,51Talk采用“外教一对一+专业中教辅导”的模式,帮助更多孩子提升学习效果。

  今年4-8月,备受瞩目的“中华少年说•战‘疫’好榜样”全国青少年英语演讲活动吸引了来自全国50多万青少年参加,51Talk诸多小学员凭借过硬的英语能力引爆全场,流利的口语和精彩的表现赢得了评委和广大观众的一致赞誉。51Talk依托普惠教育、优质菲教等核心优势,在越来越多的舞台上开始展现“让每一个孩子都有能力对话世界”的魅力。

  

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。