注册

康泰生物独家回应“阿斯利康暂停新冠疫苗试验”:出现个别案例属正常 不影响合作

2020-09-09 12:24:23 每日经济新闻 

今日(9月9日),有媒体报道称,英国药企阿斯利康(AstraZeneca)9月8日暂停了其新冠疫苗的第三阶段临床试验,原因是一名英国志愿者出现不明原因的疾病。阿斯利康发言人称,在大型临床试验中,发生这些疾病是偶然的,但必须进行独立审查,公司在全球的所有疫苗试验都将暂停。

受此影响,阿斯利康9月8日盘后一度重挫8%。此前与阿斯利康就新冠疫苗达成中国内地市场独家授权合作的康泰生物(300601,股吧)(300601,SZ)9日股价开盘大跌,盘中一度跌逾19%。

《每日经济新闻(博客,微博)》记者随即致电康泰生物,董秘苗向独家回应称,阿斯利康是全球新冠疫苗研发的公司中较为领先的,试验规模最大,出现个别案例是研发中的正常现象,不影响公司与阿斯利康合作的推进。对于这个事件,市场可能有所误解,阿斯利康已经经过了一二期的临床试验,如今出现的一个案例,只是研发过程中的小问题。

阿斯利康公司在声明中解释称,当临床试验中有任何无法解释的疾病或者不良反应发生后,暂停临床试验是一种例行行为。公司将尽快针对这一情况做出反应,以在最大程度上降低对临床试验进度的影响。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。