注册

五矿地产(00230.HK)完成收购天津亿嘉合49%股权及向五矿地产湖南增资

2020-09-09 12:33:32 格隆汇 

格隆汇9月9日丨五矿地产(00230.HK)公布,就间接全资附属五矿盛世拟斥14.75亿元人民币(单位下同)收购天津亿嘉合49%权益及向五矿地产湖南增资13.27亿元,股权转让协议中的所有先决条件均已获达成,并已于2020年9月2日完成向国家市场监督管理总局办理股权转让登记手续。据此,收购事项于2020年9月2日完成。

收购事项完成后,公司间接持有天津亿嘉合49%股权,其财务业绩将以权益法入账作为于一家联营公司的投资,但不会合并入集团的综合财务报表。

另外,增资协议中的所有先决条件均已获达成,并已于2020年9月1日完成向国家市场监督管理总局办理增资登记手续。据此,增资于2020年9月1日完成。

增资完成后,五矿地产湖南的注册缴足股本将由3亿元增加至约6.12亿元,五矿盛世持有五矿地产湖南51%股权,而五矿地产湖南成为公司间接持有的非全资附属公司,其财务业绩将合并入公司的综合财务报表。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。