注册

看好企业盈利增长和周期股补涨 高盛称回调后全球股市迎来增持契机

2020-09-11 22:20:45 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,在最近的市场回调之后,因看好企业盈利增长和周期股补涨,高盛将未来三个月的全球股票配置评级上调至“增持”。

对于此次以科技股为首的美股大跌,高盛认为只是一次回调,因为此前涨的太多。

高盛分析师在当地时间周四晚些时候发布的一份报告中称:“市场对未来全球企业收益持积极态度,受收益增长强劲复苏和持股成本下降推动,未来12个月全球股市应该会获得近10%回报率。”

此外,高盛将信贷评级下调至“中性”,因其在最近的“风险期”期间表现出色且利差收窄。

与看好股市观点呼应的是,高盛也看好美国经济,将美国第三季度实际GDP年化季率从30%上调至35%,比华尔街均值高出14个百分点。

与此同时,也有看空者认为股市回调尚未结束。美国知名科技投资者保罗·米克斯(Paul Meeks)周四表示,他正等待纳指从创纪录高位下跌20%,然后才会采取大动作。尽管本月已有所回调,但他认为科技股仍过于昂贵。米克斯认为另一轮抛售可能在年底前发生,从而进一步拉低那些大型成长股的股价。

投资者需要注意的是,未来一系列因素仍对股市构成重大风险,包括疫情轨迹、经济数据、地缘政治、美国大选、刺激政策等等。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。