注册

长远锂科科创板IPO过会 拟募集资金27亿元

2020-09-15 10:19:01 智通财经 

智通财经APP获悉,9月14日晚间,上交所公告称,科创板上市委2020年第74次审议会议于2020年9月14日上午召开,同意湖南长远锂科股份有限公司(以下简称长远锂科)首发上市。

招股说明书(上会稿)显示,长远锂科成立于2002年6月18日,注册地位于长沙高新区。公司是一家主要从事高效电池正极材料研发、生产和销售的高新技术企业,主要产品包括三元正极材料及前驱体、钴酸锂正极材料、球镍等。

财务数据方面,2017-2019年长远锂科分别实现营业收入16.86亿元、26.39亿元、27.66亿元;实现净利润分别为1.79亿元、1.81亿元、2.06亿元,呈稳步增长态势。今年上半年,因受卫生事件和新能源汽车补贴退坡政策双重叠加影响,国内新能源汽车动力电池市场需求显著下滑,长远锂科业绩出现大幅下滑。根据未经审计财务数据,2020年1-6月,公司实现营业收入6.65亿元,较去年同期下降56.91%,净利润1566.57万元,较去年同期下降87.87%。

此次科创板IPO,长远锂科拟公开发行股票不超过4.82亿股,占发行后总股本的比例不低于25%。拟募集资金27.18亿元,扣除发行费用后,将全部用于车用锂电池正极材料扩产一期项目及补充营运资金。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。