注册

东旭光电高开高走 最高涨幅触及8.68%

2020-09-15 11:24:47 和讯 

  9月15日,在大盘低开低走的情况下,东旭光电(000413,股吧)(000413.SZ)逆势高开高走,一路上扬,并于9:40触发异动,迅速拉升冲击涨停,涨幅最高触及8.68%,报3.38元/股,主力资金呈净流入状态。

  行业方面,近日,新能源汽车产业链热度持续提升。特斯拉概念股连续三个交易日上涨,刀片电池概念板块涨幅居前。受此影响,杉杉股份(600884,股吧)(600884)涨停,星云股份(300648,股吧)(300648)最高涨12.67%,比亚迪(002594,股吧)(002594)大涨7.98%。

  个股层面,据每经网报道,南宁产投集团向东旭光电增资7亿元,用于东旭光电旗下广西申龙新能源汽车制造。东旭光电在公告中指出,南宁车投公司的单方面增资,表明广西申龙住所地国有资本对公司新能源产业的认可。增资资金到位后,对广西申龙及公司新能源汽车产业的整体发展有着积极的影响。

  分析人士认为,2020年预期是新能源汽车主题景气度较高的一年,特斯拉量产及国产化、电池技术的演进、欧洲碳排放带来的新能源汽车销售回暖等众多因素将不断催化主题热度。行业利好叠加国资增资,东旭光电旗下新能源汽车板块发展将进入快车道。

  另据最新消息,东旭光电日前携手河北临城共同进军疫苗配套药玻领域,以解决国内亟需的高端医药包装材料国产化问题。

  据中国网报道,疫苗制剂的首选存放容器是中性硼硅药用玻璃瓶。目前国内尚未实现大规模稳定生产,绝大部分依赖进口。而东旭光电本次计划投产项目所生产的中性硼硅药用玻璃管正是上述玻璃瓶的原材料,目前相关技术研发已获成功。

  分析人士认为,中性硼硅药用玻璃国产化将大幅降低目前市场价格,并为国内自主供应提供有力保障,这不仅将解决疫苗存放问题,助力打赢新冠疫情攻坚战,也为东旭光电业绩增长提供强力支撑。

  

(责任编辑:张潮 HZ0011)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。