注册

厦门银行确定IPO发行价6.71元/股 申购日推迟至10月13日

2020-09-15 13:26:18 北京商报网 

北京商报讯(记者 孟凡霞 实习记者 杜晓彤)9月15日,厦门银行发布首次公开发行股票初步询价结果及推迟发行公告显示,该行首次公开发行股票(IPO)价格已确定为6.71元/股。根据本次发行前后的总股本分别测算,该发行价对应的市盈率为9.32倍和10.35倍,高出同行业上市公司最近一个月的平均静态市盈率(6.05倍)。

公告提到,厦门银行将首次公开发行申购日顺延三周,原定申购日9月16日推迟至10月13日。在此期间,厦门银行将连续三周每周发布一次投资风险特别公告,提示投资人未来发行人估值水平向行业平均市盈率回归带来股价下跌的风险。此外,根据厦门银行招股书披露,此次发行股数不超过 26391.2789万股,据此推算,此次厦门银行IPO募资规模将为不超过17.71亿元。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。