注册

面临反制威胁 美国取消针对加拿大的10%铝进口关税

2020-09-16 07:53:25 新浪网 

美国贸易代表办公室(USTR)周二宣布取消上月对加拿大铝开征的关税。将恢复从加拿大进口部分铝产品的免税政策,但会定期检查进口货物,以决定是否重新加征关税。

美国贸易代表办公室在书面声明中称,美国将恢复未锻造非合金铝的免关税待遇,生效日回溯至2020年9月1日。每个月月底算起的六周后,美国将确定实际出货量是否达到预期。如果四个月内任何月份的实际发货量超过了预期数量的105%,则美国计划对当月的所有发货量追溯征收10%的关税。

声明称,美国和加拿大政府将在今年年底进行磋商,以评估四个月期间的铝贸易状况和2021年的预期市场状况。

美国贸易代表办公室表示,“预计”9月和11月从加拿大进口的未锻造非合金铝将不超过83000吨, 10月和12月不超过70000吨,实际上等于施加了进口限额。加拿大尚未承诺会限制数量。

今年8月16日起,美国以“国家安全”为名,对加拿大的铝产品加征10%的关税。美国贸易代表莱特希泽曾在夏季表示,国内铝生产商因进口增多而受到打击的状况令人担忧。加拿大政府8月7日宣布,将对美国征收价值36亿加元的报复性关税,以反制美方对加拿大部分铝产品恢复加征10%关税之举。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。