注册

这两只股票盘中闪崩跌停,散户跟风资金被“闷杀”!发生了什么?

2020-09-16 08:15:16 每日经济新闻 

原标题:这两只股票盘中闪崩跌停,散户跟风资金被“闷杀”!发生了什么?

每经编辑 杜宇

闪崩剧情再次上演。

9月15日早盘,安妮股份(002235,股吧)高开,随后,其股价快速“跳水”,半个多小时,股价便跌停,“变脸”现象明显。截至今日收盘,安妮股份报9.56元/股,跌9.98%,全天成交金额超5亿,全天振幅超13%。

另一只股票齐翔腾达(002408,股吧)也上演了诡异走势,盘中一度大跌8%后,股价又直线拉升逼近翻红,随后其股价又快速下跌,直至封死跌停,这样诡异的走势也引来市场关注。截至今日收盘,齐翔腾达报8.82元/股,跌10.00%,全天成交金额5.91亿元。

回顾市场,安妮股份从5月25日至9月7日,这期间,安妮股份涨幅已经接近50%以上。近期,安妮股份股价走势有点“急躁”,其股价波动异常频繁,这背后是否有短线资金在进行炒作?

公开资料显示,安妮股份披露2020年半年度业绩显示,2020年上半年公司营业收入为1.67亿元,比上年同期减少15.28%,归属上市公司股东净利润为-993.44万元,比上年同期减少109.91%。

此前,安妮股份因财务数据问题被交易所下发问询函,并要求回应公司是否存在“人为控制业绩补偿收入时点的情形”、“投资款被合作方占用的情况”等,随后安妮股份也回复称,并不存在上述情形。

除了安妮股份,齐翔腾达今日的走势会显得更加诡异一些,15日上午,齐翔腾达股价一度跌幅超8%以上,随后,股价突然出现直线拉升,逼近翻红。但很快,其股价又快速下跌,随后封上跌停板。短短一个小时内,齐翔腾达股价就上演了暴涨暴跌的“过山车”行情

值得注意的是,4月28日至9月14日,不到半年时间,齐翔腾达股价大涨超70%,这也让公司成为了市场资金追逐的热点。如今,齐翔腾达股价突发跌停,无疑也让跟风散户资金被直接闷杀。

对于齐翔腾达股价突发闪崩,有投资者表示,“齐翔腾达股票昨天盘后拉升,今天开盘一路暴跌至跌停,我就不信没有操盘手”

9月14日晚间,齐翔腾达还发布公告称,公司拟将其控股子公司齐鲁科力分拆至深交所创业板上市。本次分拆完成后,齐翔腾达股权结构不会发生变化,且仍将维持对齐鲁科力的控制权。通过本次分拆,齐鲁科力作为公司下属石油、化工催化剂业务的平台将实现独立上市。

据中国基金报,这只股票背后也出现了“杀猪盘”的身影。据网友披露,齐翔腾达的股票已经出现在了部分微信群的荐股名单之中,可能是庄家可以吸引散户资金进场、随后上演高位割韭菜的把戏。

截至目前,这两家公司有超7万户股东,今天突发跌停,明天会继续跌吗?只有等待市场的验证了,但对于今天杀入这两只股票的散户来说,又将是一个不眠之夜......

从近期市场情况看,场内不乏杀猪盘股票,此前嘉美包装被投资者爆出“骗子荐股”的情况,随后杀猪盘曝光。随后,嘉美包装股票连续四个跌停板,令散户蒙受不少损失。

此前,A股“杀猪盘”惨案更是频频出现,其中泰嘉股份(002843,股吧)、济民制药(603222,股吧)、松霖科技(603992,股吧)等股票背后先后被爆出直播荐股、散户买入后被骗追高、蒙受巨大损失。

对此,证监会指出,“(庄家)博取投资者信任后,再以‘内幕股将有大动作’‘某某游资已到位’‘万人联合建仓一起赚钱’等说辞诱骗投资者限时、现价、全仓跟随买入,实际是为庄家出货接盘。股价暴跌投资者醒悟时,炒股交流群、荐股直播间已被关闭清理,‘庄家’‘大V’们也已不见踪影。”

证监会还提醒广大投资者“天下没有免费的午餐,所谓的‘庄家’‘大V’们热心荐股必有所图,请务必提高警惕,保持理性投资心态,以免上当受骗。”

每日经济新闻综合中国基金报、公开消息

封面图片来源:摄图网

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。