注册

美股盘前:三大股指期货小幅上涨 静待美联储FOMC决议

2020-09-16 20:44:22 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,周三盘前,在美联储即将公布“新框架”后首份FOMC利率决议前,三大指数期货维持小幅上涨的走势。

考虑到美联储新的政策框架强调对于通胀上升更为宽容,意味着目前的宽松货币政策将维持更长时间。后续市场关注焦点转向季度经济前景展望,以及是否会明确给出清晰的政策指引。瑞银财富管理全球首席投资总监Mark Haefele表示,全球央行远远没到子弹用尽的状态,投资者需要为股市上行(的预期)做好准备。

市场动态

截至发稿,道指期货(十二月二十日合约)涨0.52%,报28054点;标普500指数期货涨0.55%,报3413.75点;纳斯达克100指数期货涨0.33%,报11487.50点。

上一交易日,三大指数连续第二天悉数上涨。截至收盘道琼斯指数涨0.01%、标普500指数涨0.52%、纳斯达克综指涨1.21%。

与市场普遍的谨慎乐观情绪不同,黑石集团执行副主席Tony James周三公开表示了对中长期股市的忧虑。James指出目前低利率的状态很难进一步走低,相反未来几年里会恢复到更为正常的位置。但企业营收方面将会遇到“足够多的阻力”,对于未来五至十年的股市回报造成负面影响。

周三欧盘时段整体维持震荡态势,与美股类似,主要股指均处于寻找后续方向的状态。

(周三欧洲主要股指情况,来源:Investing)

公司消息

美国众议院公布波音737MAX事件调查报告】

美国众议院交通运输和基建委员会周三公布了有关波音737MAX坠机事件的调查报告,总结了国会对波音公司、FAA等涉事方两年来的调查结果。报告指出,坠机事件并不是任何一方单方面的失误,而是波音工程师错误的技术假设、公司管理机制不透明和美国联邦航空管理局严重不足的监管共同造成的致命后果。

据悉,美国国会还将据此报告提交涉及航空业监管改革的法案。截至发稿,波音盘前下跌1.13%。

【新加坡政府与苹果合作鼓励居民参与运动】

据媒体报道,新加坡政府宣布与苹果合作推出健康互动软件LumiHealth,预计10月登陆App Store,支持Apple Watch、iPhone等设备。新加坡公民注册并参与活动,每年可获得的奖励金额最高可达380新加坡元(约1900人民币)的奖励。

苹果在昨日发布了两款新的Apple Watch等设备,但由于缺少5G手机等备受期待的产品,发布会对于股价刺激作用不显著。截至发稿,苹果盘前跌0.12%。

巴菲特概念新股云服务数据库企业Snowflake今日IPO】

当地时间周三,基于云服务的数据库企业Snowflake将正式登陆纽交所。公司周二确认每股发行价为120美元,高于此前招股的100-110美元目标价区间。市场更为关注的是,去年曾宣称“50余年从未参与新股发售”的巴菲特与Salesforce认购了2.5亿美元的股票,此外巴菲特还从一名Snowflake的投资者手中购买了价值3.2亿美元的股票。

阿里巴巴公布新制造平台“犀牛”】

阿里巴巴周三公布新制造平台“犀牛智造”正式在杭州投产。据悉,阿里巴巴将新制造的探索首先放在服装行业,犀牛智造是专门为中小企业服务的数字化智能化制造平台,大量应用云计算、IoT、人工智能技术,其团队80%为工程师。在投产之前已有200多家淘宝中小商家试点合作。

【美国司法部介入调查尼古拉汽车】

周二有媒体报道称,美国司法部也加入了调查尼古拉的行列,重点关注公司是否夸大技术水平误导投资人。知情人士透露,美国司法部正在与SEC合作,但调查的方向不同。负责此次调查的曼哈顿地检更加关注尼古拉汽车是否在发布新车型相关的核心技术研发进程中存在误导市场行为。与SEC不同的是,地方检察官有权力提出刑事诉讼。受此消息影响,尼古拉汽车继周二大跌后今日盘前再度跌逾6%。

【美国FTC或在年内对Facebook提起反垄断诉讼】

据媒体报道,随着美国联邦贸易委员会(FTC)对Facebook涉嫌垄断行为的调查进入尾声,最快将在年底前发起反垄断诉讼,目前FTC还未就是否起诉达成合意。

美股时段值得关注的重要事件

9月16日

20:30 美国8月零售数据、加拿大8月CPI

22:00 美国7月商业库存

22:30 美国至9月11日当周EIA原油库存

9月17日

02:00 美联储FOMC利率决议、政策声明及经济预期

02:30 美联储主席鲍威尔召开新闻发布会

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。