注册

指数震荡走弱:军工股成两市主线 后期行情如何?

2020-09-22 07:27:20 第一财经 

原标题:基金收评 | 指数震荡走弱,军工股成两市主线!后期行情如何?

收评君复盘日记(2020年9月21日)

三大指数集体收跌,北向资金全天大幅净流出近65亿元,军工板块表现强势。

盘面回顾

9月21日,两市全天高开低走,早盘指数弱势震荡,三大指数盘中一度翻红,但随后震荡走弱,午后指数继续下探,三大指数集体收跌。盘面上来看,军工板块全天表现强势,免税概念、字节概念等板块涨幅居前,保险、白酒、旅游酒店等板块跌幅居前。

两市全天成交合计7550.77亿元,北向资金全天净流出近65亿元。

基金表现

军工板块全天表现强势,航天航空、船舶制造、大飞机等军工相关板块涨幅居前,申万国防军工一级行业涨幅为3.13%,在申万一级行业中排名第一。场内国防军工主题基金悉数飘红,其中,军工B(502005.SH)涨幅超过7%,军工B级(150187.SZ)涨幅超过5%。

于军工板块后市行情,东北证券(000686,股吧)认为,景气度提升叠加地缘政治催化,军工板块或迎来投资良机。

9月20日,国联证券(601456.SH)、国金证券(600109,股吧)(600109.SH)同时公告,国金证券控股股东长沙涌金与国联证券签署股份转让意向性协议。尽管有合并重组的重磅消息落地,但券商板块表现一般,全天呈高开低走态势。场内券商主题基金大多数飘绿,证券ETF(512880.SH)小幅收涨。

上述相关主题的场外基金有:富国中证军工(161024.OF)、鹏华中证国防(160630.OF)、易方达军工(502003.OF)、招商中证证券(161720.OF)、易方达证券(502010.OF)、鹏华中证证券(160633.OF)等。

后市展望

近期,市场出现震荡,热点轮动加快,三季度即将结束,A股四季度将何去何从?

国泰基金徐治彪认为,最近市场震荡,核心原因是经济重启之后,市场担心流动性将逐步边际收紧,从而敏感性较高的科技股和医药股回调幅度较大。同时中国8月份的社融数据、银行信贷数据低于预期,也是引发了市场调整。

中国目前已经出现了经济复苏的迹象,例如社融数据、PPI(工业价格指数)增长,可以预期流动性将从异常的宽松状态,回到一个相对宽松的状态。在经历了近期的五连阳和社融数据较超预期后,市场后期大概率将继续上行。

在投资布局上,前海联合基金认为可以关注四大细分领域:一是长期产业空间仍大的内需行业核心资产龙头,如消费、医药等领域;二是估值具备安全边际、受益经济复苏的周期行业龙头,如建材、机械、汽车、金融等领域;三是高端制造行业龙头,如新能源、高端装备领域;四是受益于新基建、科技创新周期的优质龙头公司,如5G应用、云计算、网络安全、自主可控、半导体设备、工业互联网、硬件创新等领域。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。