注册

上市公司总经理交“作业”| 公司业绩双降 德展健康刘伟薪酬却涨213.39% 还获股权激励

2020-09-23 16:46:23 和讯网  东升

  作者:东升

  投稿、线索、爆料邮箱:gongsi@staff.hexun.com

  作为一家公司总经理,一般肩负着多重繁重的职责,但一般第一条职责基本是根据董事会提出的战略目标,组织实施公司年度经营计划,落实中长期经营发展战略规划,并推动实施。

  直白说,公司总经理有没有尽职尽责,最重要就是拿手经营业绩说话!

  在3000多家A股上市公司中,有的总经理年薪高达上千万,也有的可怜的仅拿几万,悬殊非常之大。

  但今天我们不去比较总经理年薪高低,我们要看一看总经理任上拿着高薪酬是不是对工作尽职尽责?

  根据上市公司年度财报,我们查询了3600多家上市公司总经理薪酬发现,多位总经理2019年薪酬较2018年至少翻了一倍之多。

  薪水增加是好事,但干的活怎么样呢?

  从多位薪酬翻倍的总经理中,我们发现多位总经理(任期内)执掌的上市公司当年营收与净利却同比上一年双跌!

  接下来,我们分系列认识一下这些上市公司总经理。

  今天,我们来认识第二位,德展健康(000813,股吧)总经理刘伟

德展健康总经理刘伟
德展健康总经理刘伟

  刘伟先生: 1970年1月出生,硕士,中共党员,执业药师。历任太原红星制药厂技术员、车间主任;太原红星药械经营中心经理;2006年至今任北京嘉林药业股份有限公司总经理、总裁、董事;2014年至今任北京嘉林惠康医药有限公司执行董事、经理;2016年至今任北京德展德益健康管理有限公司执行董事、经理;现任德展大健康股份有限公司董事、总经理。主持经营层全面工作,主持公司日常经营管理工作。

  任期内,刘伟2018年报酬为127万元,2019年为398万元,涨幅213.39%。

  2018年、2019年,德展健康实现营业收入分别为32.91亿元、17.75亿元,下滑46.06%;实现净利润9.31亿元、3.37亿元,下滑63.79%。

  然而,近期刘伟等16人还作为激励对象获得了德展健康第一期股权激励。其中,刘伟获授限制性股票12,312,228股,占激励计划授予限制性股票总数的52.14%,授予价格1.85元/股。德展健康今日收盘价6.43元/股。

上市公司总经理交“作业”| 公司业绩双降 德展健康刘伟薪酬却涨213.39% 还获股权激励

  德展大健康股份有限公司致力于人类生命科学的研究和发展;专注于心脑血管药物、抗癌肿瘤药物、保健产品、功能性饮料、生态水等领域。旗下子公司嘉林药业主要从事心脑血管药物的研发、生产和销售,正在生产和销售的药品包括阿乐(10mg)、阿乐(20mg)、盐酸曲美他嗪胶囊、凡乐片一型、凡乐片二型、硫唑嘌呤片、盐酸胺碘酮片、羟基脲片和秋水仙碱片等。

  2016年,嘉林药业借壳天山纺织登陆资本市场,证券简称德展健康。

  嘉林药业根植中国调/降血脂药物市场二十年,连续多年位列国产药龙头地位。主打产品阿乐是全球销售额最大的处方药之一立普妥在国内的首仿药。

  2020年上半年,德展健康实现营业收入7.15亿元,同比下滑22.48%;归属于上市公司股东的净利润1.82亿元,同比下滑24.59%。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。