注册

武汉同济医院副院长刘争:望首家新氧公益救助基地成行业标杆

2020-09-23 18:33:47 和讯 

  日前,首家新氧公益救助基地在华中科技大学同济医学院附属同济医院(以下简称“武汉同济医院”)整形美容外科挂牌成立,武汉同济医院副院长刘争教授对此表示,希望该基地能够成为行业标杆,引领医美行业的规范化和可持续化发展,同时践行公立医院美容科的社会公益性质。

武汉同济医院副院长刘争:望首家新氧公益救助基地成行业标杆

  华中科技大学同济医学院附属同济医院副院长刘争教授

  在宣布首批投入1000万启动中国首个黑医美修复救助公益项目后,新氧在全国范围内挑选权威医疗机构将项目进行落地。9月16日在武汉举行的“新氧公益救助基地华中科技大学同济医学院附属同济医院整形美容外科剪彩授牌仪式”,宣告了首家新氧公益救助基地的成立。

武汉同济医院副院长刘争:望首家新氧公益救助基地成行业标杆

  华中科技大学同济医学院附属同济医院-新氧公益救助基地挂牌仪式

  《2020-2026年中国医疗美容行业发展现状调研及未来趋势预测报告》显示,2019年中国美容行业整体市场规模约8280亿元。但从艾瑞咨询发布的《2020年中国医疗美容乱象行业白皮书》来看,2019年合规医师仅占中国医美从业医师的28%。在医美行业蓬勃发展的背后,黑医美乱象不可避免。

  武汉同济医院副院长刘争教授介绍道,“公立医院整形外科,其实不是特别容易,既要把整形外科做好,又不能失去公立医院的公益性,是非常大的挑战”。尤其是在目前的医美市场现状下,一系列不规范的现象给消费者带来了一定的伤害。

  旺盛的市场需求推动医美市场规模不断增长,但在市场利益的诱惑下,不合规机构持续蚕食市场,加上行业缺乏有效监管,真正能为消费者提供合规服务的机构仅占少数,黑医美乱象频发。为了进一步打击黑医美,推动行业规范化发展标准的建立,新氧上线了绿宝石医生榜单。

武汉同济医院副院长刘争:望首家新氧公益救助基地成行业标杆

  记者了解到,为保障榜单评选的权威性,新氧邀请了在整形外科领域从业10年以上的医生顾问、在整形外科领域从业20年以上的行业技术专家,以及权威时尚机构知名主编等人组成评审团,分别从技术和美学角度对参选医生的资质进行评审打分。

  为了向医美市场输出更优质的医生资源,绿宝石医生榜单设置了包括审美、技术、服务三大评选标准的“101项维度”,评审团将对参选医生的技术熟练度、从业年限、技巧性、美观度、设施、资质等进行匿名审核,并邀请第三方专业机构普华永道对评选计分环节执行商定程序。

  据了解,在武汉同济医院整形美容外科主任吴毅平教授等评委的严格把关下,经过层层严格筛选,绿宝石医生榜单已为业界挑选出一批平均从业10年以上、历经87600小时经验沉淀的资深医师,其中包括5名同济医院医生。在2020美沃斯国际医学(000516,股吧)美容大会上,新氧开启了第二期绿宝石医生榜单招募,目前已进入评审阶段。

  对于消费者来说,绿宝石医生榜单的推出为其在医美过程中提供了权威参考,通过提升辨别真假医美医生的能力,降低了落入黑医美陷阱的风险。

  随着医美行业线上化不断升级,更多消费者在作出决策前往往通过线上渠道获取信息,但鱼龙混杂的市场环境,增加了消费者在选择机构和医生时的难度。绿宝石医生榜单的上线,用“万里挑医”的理念为消费者臻选出了一批高水准的靠谱医生,为消费者的医美决策提供了一份权威指南。

  对于医生而言,绿宝石医生榜单的上线,既是考验更是机会。

  一方面,绿宝石医生榜单在评选流程和标准上有着医美界“米其林”的称号,对在评选期间涉及信息作假、冒用他人资料,或者发生过重大负面和医疗事故的医生,组委会一律采取“一票否决制”,把“黑医生”、“不合规医生”拒之门外,将有限的入场券留给真正拥有高水准的医生。

  另一方面,作为代表中国医美行业高标准的医生榜单,绿宝石医生榜单的上线得到了市场高度关注。数据显示,第一期榜单上线后医生入驻信息里“新氧绿宝石医生榜单”的咨询信息排名第一。绿宝石医生榜单以其高度的专业性和唯一性,对医美医生精进自身专业技能、提升业务水平能起到不小的推动作用,为广大医生提供了展示真实实力的平台。

  作为上榜医生,武汉同济医院整形美容外科副主任医师曹玮教授表示,绿宝石医生榜单的评选十分公平公正,视频录制过程中“医生不能说话,不能露脸”,并需要医生提供顾客远期术前和术后的照片,“我也很荣幸能够成为第一届上榜医生,也希望我们科室能够在吴教授的带领下,在新氧科技的帮助下,能够为打击黑医美、树立行业新风尚做出努力”。

  新氧科技会员服务中心及服务体验中心副总裁张云霄认为,“能力越大,责任越大”。 作为国内最大的医美互联网平台,新氧推出绿宝石医生榜单,是为了打造一个更高标准的医生准入门槛,为行业规范化建设树立标杆。此外联合全国知名医疗机构成立新氧公益救助基地,也是新氧为行业健康发展持续助力的重要举措之一。

(责任编辑:冉笑宇 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。