注册

银河证券:预计四季度汽车市场将持续回暖 关注长城汽车等

2020-09-24 08:02:26 证券时报网 

银河证券指出,乘用车市场四季度将大概率持续回暖。受新冠疫情影响,今年汽车零售下滑较大,据乘联会数据显示,2020年1-8月我国共销售乘用车1,101.5万辆,同比-15.2%。传统汽车消费旺季“金九银十”今年将得到延续,北京车展9月下旬开幕将进一步带动消费,受目前疫情影响,十一国内自驾游热度预期强于往年,将对四季度购车需求形成有力支撑。细分市场增量空间较大。我们认为皮卡商乘两用属性或将迎来较大空间。零部件首选智能驾驶标的。我们预计部分前期技术及品牌的积累过硬的国产零部件公司将凭借其成本优势进入合资主机厂以及进口高端车品牌供应链。

投资建议:预计四季度汽车市场将持续回暖,主机厂建议关注长安汽车、长城汽车;零部件关注科博达、均胜电子(600699,股吧)、华域汽车等。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。