注册

李大霄:美股暴跌全球一片风声鹤唳 中国核心资产的“根据地”尚存一线希望

2020-09-24 11:09:14 和讯股票 


  英大证券首席经济学家李大霄表示,隔夜美股全线暴跌,其中纳指跌超3%,带动全球股市调整不可避免。美股事实上已经高估,而高估的市场就隐藏着风险,应该高度重视。由此带来的全球股市的调整压力也就客观存在。然而,虽然A股部分板块和股票同样存在高估的问题,风险也是显而易见的,但是,由于中国初步控制疫情情况良好,经济恢复情况良好,对股票市场的支持就比较强劲,这个是相对有利因素,加上以低估优质蓝筹股龙头企业为代表的中国核心资产依然存在低估的优势,这个部分可以作为战略防御的“根据地”,港股由于绝大部分股份已经是红筹化,基本因素更加多与内地正相关,这个根据地的基础也是牢固的。在一片风声鹤唳之时,虽然调整不可避免,但也要客观地看待中国基本因素依然稳健,要客观地看待中国核心资产的根据地依然牢固,在悲观之中,尚存在一线希望,不要绝望,好股票总会把投资人从困境中救出来的。历史上已经多次证明这一点。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。