注册

军工引爆大盘行情:龙头20%涨停 券商高呼坚定拥抱高景气浪潮

2020-09-29 11:29:37 财联社 

  财联社9月29日讯,大盘在经历一段时间的低迷后今日有所回暖,军工板块俨然成了两市最靓丽的风景线。

  早盘国防军工概念持续拉升走高,截至发稿,板块整体涨逾2.5%。中船应急、晨曦航空(300581,股吧)以20%封死涨停,江龙船艇(300589,股吧)、捷强装备、新晨科技(300542,股吧)等多股涨逾10%,其他个股也有不同程度跟涨。

军工引爆大盘行情:龙头20%涨停 券商高呼坚定拥抱高景气浪潮

  消息面上,据媒体报道,近日《国企改革三年行动方案》已经下发,要求“双百”企业、科改示范企业率先完成改革任务、率先实现改革目标。根据此前公布的名单,多家军工企业入选双百行动如航空工业机载等。

  另外,近日国资委启动管理提升行动,落实国企改革三年行动部署安排,航空工业和中国航发已启动相关行动。国海证券(000750,股吧)苏立赞表示,军工作为改革先锋,在各项改革政策的推动下,行业活力有望获得进一步提升。

  实际上,7-8月初气势如虹的军工行情,在过去4年里都实属少见。统计发现,7月以来军工板块最高涨逾30%。截至今日,仍涨25%左右。

军工引爆大盘行情:龙头20%涨停 券商高呼坚定拥抱高景气浪潮

  民生证券王一川认为军工行业今年来持续走强主要有以下几点支撑:

  ①行业基本面。短期,疫情影响消除,军工核心资产二季度订单环比大幅提升,全年业绩有望稳定增长。中期,新型主战装备批产提速、实弹训练以及地缘政治影响有望提升军队采购量,“十四五”期间军队采购需求将显著提升。长期,武器装备存量仍然偏低,新型装备占比较小,未来军费投入有望提升。

  ②板块估值。中证军工指数估值处于历史中枢位置,后续仍有提升空间;军工核心资产估值处于十年中枢偏下位置,仍然相对较低。

  ③基金持仓比例。基金重仓持股比例自2019年三季度以来持续下降,和15年高点持仓相比,提升空间大。

  对于军工板块后续走向,有券商表示应不惧短期震荡,坚定拥抱军工高景气浪潮。

  信达证券张润毅认为,这固然有“市场风险偏好提升+事件驱动催化”共同作用的结果,但其背后折射出军工产业的巨大变化,更加值得投资者重点关注。展望未来,军工长牛大行情刚刚开始。维持年初“2020军工科技价值重估,高景气长牛周期开启”的判断,在国际局势日趋复杂的背景下,“十四五”期间军费开支加大,装备换代升级加速,支撑军工长线走牛。

  其表示,“装备升级+国产替代”双逻辑将贯穿全年,最看好产业链上游,如新材料、信息化等,这是真正能迎来业绩高弹性+估值双提升的戴维斯双击的核心领域,投资主线与受益标的:1)军工新材料:西部超导(688122,股吧)(钛材+高温合金)、中简科技(300777,股吧)(碳纤维);2)军工电子:宏达电子(300726,股吧)、火炬电子(603678,股吧)、鸿远电子(603267,股吧);3)军工+半导体:苏试试验(300416,股吧)、菲利华(300395,股吧)、赛微电子等。4)航空制造:爱乐达(300696,股吧)、利君股份(002651,股吧)、三角防务(300775,股吧)。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。