注册

美国大选首场总统辩论引爆全球舆论!美国媒体直言:“简直没法看、国家耻辱的历史性时刻”

2020-10-01 08:32:03 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 当地时间9月29日晚,美国大选首场总统辩论在俄亥俄州克利夫兰举行。首场辩论由福克斯新闻电视台的主持人华莱士主持。特朗普拜登围绕着最高法院大法官提名、新冠肺炎疫情、医保和经济、种族和暴力问题、气候变化和能源、选举公正等议题展开辩论。

  辩论从头至尾火药味十足,特朗普经常打断拜登的讲话,也打断主持人的提问,整个过程十分激烈而混乱。拜登一度让特朗普“闭嘴”。主持人华莱士也经常提醒特朗普,让拜登把话说完。特朗普有时候还将矛头指向华莱士,华莱士不得不说:“你在和他(拜登)辩论,不是跟我。让我把问题问完。”

  对此,Politico新闻网站甚至直言,这是一个国家耻辱的历史性时刻,这场辩论能让人尴尬好很多年。2020年大选的第一场总统辩论简直没法看,那些坚持观看了辩论的人见证了历史的创造。这是一场史诗般的壮观场面,是总统政治的新低谷,是国家耻辱的新高潮。在未来的许多年里,这个污点都是清晰可见的。报道指出,特朗普显然是来打破官方辩论规则的,摆脱了任何礼节。

  CNN也称,没有强烈的节制,美国总统大选辩论很快就沦为了耻辱。

  《国会山报》29日也称,这场辩论充斥着人身攻击和打断,这场辩论将已经成为一场变得肮脏而混乱的选举的缩影。

  彭博在辩论后评论说,特朗普和拜登的辩论陷入混乱,互相侮辱淹没了辩论议题。这场混乱的辩论让有线电视的评论员们感到震惊,他们不停地寻找形容词,有时甚至用了脏话。

  报道称,在随后的一份声明中,特朗普竞选团队表示,混乱是他们的策略。声明还称,特朗普掌控了全局,拜登很弱。

  英国《金融时报》9月29日报道称,弗吉尼亚大学政治专家Larry Sabato说,他观看总统辩论60年了,还从未见过这样的情况。

  Sabato说:“自1960年以来,我观看了每一场总统辩论的现场直播。从来没有比特朗普的表现更糟糕的了。他崩溃了。10月份的其他总统辩论应该被取消。你无法同特朗普在台上进行文明的辩论。”

  最新民调出炉!六成观众称拜登赢得美国大选首辩 这一幕像极了2016年、10月惊奇会否再度上演?

  美国有线电视新闻网(CNN)对辩论观众进行的民意调查显示,六成辩论观众认为前副总统拜登在周二(9月29日)的辩论中表现更好,只有28%的人认为总统特朗普表现更好。

  在辩论前对同样的选民进行的采访中,56%的人认为拜登会做得更好,而43%的人认为特朗普会表现更胜一筹。

  辩论后的结果与2016年特朗普和希拉里·克林顿第一场辩论后的民调结果大致相同。

  在那次民调中,62%的人认为希拉里赢了辩论,27%的人认为特朗普赢了。

  约三分之二的人认为拜登的回答比特朗普的更真实(65%拜登:29%特朗普),而他对特朗普的攻击更常被认为是公平的。

  总的来说,69%的人认为拜登对特朗普的攻击是公平的,只有32%的人认为特朗普的攻击是公平的。

  这项调查旨在代表那些观看了周二辩论的注册选民,但它并不代表所有美国人的观点。

  观看辩论的选民比整个美国的党派倾向更明显:36%的人被确定为独立人士或无党派人士,而普通大众中则为40%,并且辩论观察员的群体比面对所有成年人的调查更加偏向于民主党一侧,其中39%的人是民主党人,25%的人是共和党人。

  除了对拜登的表现的总体赞誉外,观看辩论的选民在很大程度上表示,他们在辩论所涵盖的重大问题上更信任前副总统而不是现任总统,包括种族不平等(66%的人相信拜登,特朗普为29%),医疗保健(拜登支持率为66%,特朗普为32%),新冠病毒疫情(拜登支持率为64%,特朗普为34%)和最高法院提名(拜登占54%,特朗普占43%)。

  不过,在经济问题上,观看了辩论的选民出现了分歧,50%的人表示更喜欢拜登,48%的人更喜欢特朗普。

  总的来说,63%的观看了辩论的人认为拜登对解决美国的问题有更好的计划(30%的人认为特朗普有更好的计划),而他似乎是更强大的领导人(拜登VS特朗普:55%比43%)。

  辩论似乎没有戏剧性地改变选民的投票偏好或他们对两位候选人的总体印象。

  大多数辩论观察员(57%)表示,周二的辩论不会影响他们对总统的选择,而少数表示被感动的人更倾向于说他们更倾向于投票给拜登(32%),而不是特朗普(11%)。

  然而,拜登被认为更好地解决了人们对他竞选资格的担忧(59%拜登对37%特朗普)。

  与辩论前的结果相比(60%的人支持拜登,37%的人支持特朗普),两位候选人的支持率基本稳定(62%的人支持拜登,35%的人支持特朗普)。

  这次CNN辩论后民意调查是由SSRS通过电话进行的,包括采访了568名观看了9月29日辩论的注册选民。观察辩论结果的抽样误差在正负6.3个百分点之间。

  受访者最初是在9月22日至27日通过电话或网络接受采访的,他们表示计划观看辩论,并愿意在辩论结束后再次接受采访。

  最初通过网络联系到的受访者是SSRS意见小组的成员,这是一个具有全国代表性的以概率为基础的小组。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。