注册

果然火了!《姜子牙》票房打破《哪吒》纪录,这家公司或成大赢家

2020-10-02 08:40:45 财联社 

  财联社(上海,研究员 张扬)讯,国产动漫电影再迎高光时刻,据猫眼专业版数据显示,国庆假期首日国内电影总票房已突破7亿元,而《姜子牙》以国庆首日3.58亿元高居首位,领跑国庆档,并刷新了由《哪吒之魔童降世》保持的中国影视动画电影首日票房纪录。

  依托《哪吒之魔童降世》的口碑,《姜子牙》上映首日就表现不俗。据电影《姜子牙》官方微博10月1日发布消息,电影《姜子牙》上映首日票房便已破3亿。

  国信传媒张衡团队此前发布的研报指出,依托《哪吒之魔童降世》的口碑,《姜子牙》有望成国庆档爆款。

  据报道,《姜子牙》这部动画电影已筹备5年时间,导演程腾曾就职于美国梦工厂,导演李炜参与过近10部国产动画电影的制作,联合导演李夏是豆瓣评分7.5的动画短片《红领巾侠》导演之一,联合导演兼艺术总监王昕曾就职于暴雪,拥有16年以上CG制作经验。

  值得注意的是,和《哪吒之魔童降世》一样,光线传媒(300251,股吧)是《姜子牙》的直接主控方和最大受益方,也几乎是“吃独食”。《姜子牙》五大出品方中,北京光线影业、霍尔果斯彩条屋影业都是光线传媒100%控股的子公司和孙公司,第三大出品方北京中传合道(也是《姜子牙》的主要制作公司)由彩条屋影业持股30%,第四大出品方成都可可豆动画、第五大出品方北京可可豆影视都由霍尔果斯可可豆动画控股,彩条屋影业持有霍尔果斯可可豆动画30%股份。

  联合出品方中的猫眼微影也是光线控股的公司,霍尔果斯橙子映像和上海瀚纳影视分别是邓超和黄渤的公司,这两人都曾和光线有过合作,光线传媒还是霍尔果斯橙子映像母公司天津橙子映像的股东,持股约26%。

  事实上,光线传媒已将渡过至暗时刻的宝押在动漫电影《姜子牙》身上,本来,该片是计划在春节档上映的,但是因疫情原因足足推迟了8月有余。光线传媒疫情下营收下降八成,业内人士认为,接下来的《姜子牙》是其能否打赢下半年翻身仗的关键。

  当下,光线传媒已将动漫视作拳头产品。在多份财报中,光线表示,动漫业务板块,主要包括动画影视及动漫题材的真人影视等,是公司在横向领域内优势最明显的业务板块,也是最具发展潜力的业务板块之一。

  天风证券研报指出,电影行业受到疫情冲击,短期业绩受到明显影响,但始终认为优质公司的长期逻辑并未改变,而行业承压也将继续加速出清,提升龙头集中度,无论是上游制作公司,还是下游渠道,龙头公司在中长期维度都是受益的。光线传媒作为电影内容领军,多年耕耘不断巩固优势,并牢固把握动画电影优质赛道,随着疫情稳定,影城陆续复工,行业复苏加速,下半年值得期待。

  值得注意的是,二级市场上,投资者已对公司股价作出乐观预期,截至9月30日收盘,在大盘表现不佳的情形下,公司股价收涨6.59%。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。