注册

沃尔玛卖了阿斯达

2020-10-03 16:40:30 亿欧网 

作者:李晨怡,图片来自“亿欧网”

10月3日消息,沃尔玛周五表示,由于出售其英国连锁超市Asda,本财年预计将录得约25亿美元非现金亏损。

沃尔玛百货有限公司,即沃尔玛公司(WalMart Inc.),是一家美国的世界性连锁企业,以营业额计算是全球最大的公司,其控股人为沃尔顿家族。沃尔玛主要涉足零售业,是世界上雇员最多的企业。

阿斯达(Asda)公司于1949年成立,1999年被沃尔玛收购,是英国第一家在自己生产的食品和软饮料中禁止使用人工色素和香料的超市,致力于“无污染”食品的生产,是英国零售业的巨头之一。

美国零售业巨头沃尔玛在周五宣布将以约68亿英镑(合88亿美元)出售旗下英国连锁超市Asda,买家是共同拥有连锁便利店的Issa brothers和私募股权集团TDR Capital。沃尔玛表示,将保留对Asda的股权投资和董事会席位。

沃尔玛在一份监管文件中表示,在交易完成后的第一年,预计每股收益将被稀释约25美分。

沃尔玛表示,希望英国竞争监管机构能审查通过该次交易。去年,英国监管机构阻止了沃尔玛以73亿英镑(94.5亿美元)的价格将Asda出售给竞争对手Sainsbury"s的企图。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。