注册

苹果等科技巨头被指享有“垄断权力” 或面临业务拆分

2020-10-07 07:51:58 新浪网 

  美国国会众议院周二表示,Facebook、亚马逊、谷歌母公司Alphabet、苹果公司存在“垄断嫌疑”,建议相关科技公司做出大幅调整。

  在对Facebook、亚马逊、谷歌母公司Alphabet和苹果公司的竞争行为进行了为期16个月的调查后,众议院司法委员会反垄断小组委员会周二发布了有关如何改革法律以适应数字时代的调查结果和建议。

  在一份近450页的报告中,民主党多数党工作人员得出的结论是,上述四大科技企业享有“垄断权力”,并建议国会对反垄断法进行修改,这可能导致上述企业部分业务被拆分。

  这份报告提出了一系列建议,包括实行结构性拆分,以及禁止主要平台进入相邻的业务领域。它还建议指示反垄断机构假设涉及主导平台的合并具有反竞争性,将举证责任转移给并购方。

  报告还建议防止主导平台“偏爱”自己的服务,并要求它们使服务与竞争对手兼容(并允许用户更轻松地传输数据)。

  共和党人对报告中一些更大胆的提议表示反对,比如实行结构性分离等。

  民主党的这份报告发现,上述四家科技企业在以下领域把持着垄断权:

  苹果:在iOS设备上分发软件应用;亚马逊:大多数第三方卖家和许多供应商;Facebook:在线广告和社交网络;谷歌:在线搜索。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。