注册

哔哩哔哩欲回港二次上市,股价涨幅超5%,此前独播新剧表现超预期

2020-10-08 10:55:00 财联社  谢盛

  财联社(上海,谢盛)讯,周二(10月6日)美股开盘,哔哩哔哩(BILI.US)股价涨幅突破5%。

  今日市场传出消息,B站聘请摩根士丹利、高盛、摩根大通、瑞银集团四家银行安排其香港二次上市,目标明年上市,可能寻求募资8亿至15亿美元。

  哔哩哔哩国庆期间关注度较高,股价也同步表现,周一(10月5日)股价已大涨7.89%。

  B站切入自制影视领域的表现超预期,独播新剧《风犬少年的天空》9月24日开播后不到两周后,总播放量已经突破1亿,站内观众评分9.1,弹幕总数破百万。

  《风犬》开播第二天就在抖音热点榜登上第一,通过站内到站外的口碑发酵,多次登陆猫眼网剧热度榜、微博电视剧话题榜、抖音热点榜、抖音剧集等榜单第一名。第三方数据平台云和数据显示,《风犬》搜索热度在播后更是持续多日位居第一。

  而凭借《风犬》的带动,B站 App也一度登上了中国区AppStore免费排行榜第二名,目前位于第九。

  B站APP近一周在苹果AppStore表现

  B站副董事长兼COO李旎在十一期间透露,在单剧成绩之外,《风犬》对于整体站外拉新、会员增长,都产生了促进作用。

  今年8月31日,B站宣布以5.13亿港元战略投资欢喜传媒,交易完成后B站将持有欢喜传媒扩股后总股本约9.90%的股份,并与欢喜传媒全资子公司签署了一份为期五年的业务合作协议。

  9月22日认购完成,B站正式成为欢喜传媒第四大股东。

  《风犬少年》正是两者合作的第一份“成绩单”,后续陈可辛、宁浩、徐峥等知名导演在欢喜传媒的一系列待播作品都将落地B站。

  结合此前B站再次推出自制综艺《说唱新世代》,B站正在深耕影视产业上游,逐步增强自身内容自制能力,切入长视频网站“爱优腾”领地已经愈发确定。

  根据B站第二季度的财报,二季度B站月活用户同比增长55%,达1.72亿;其总营收达到26.18亿元(约合3.705亿美元),同比增长了70%。利润端承压,净亏损为5.71亿元,去年同期亏损为3.15亿元,同比扩大81%。

  B站董事长兼CEO陈睿则在财报会议上表示三季度用户增长也将会创造历史新高,叠加《风犬少年的天空》、《说唱新世代》等带动作用,后续B站表现值得期待。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。