注册

美股收盘:特朗普态度“急转弯” 三大指数连续第三日上涨

2020-10-10 05:26:05 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周五,受到特朗普“态度急转弯”支持“更大刺激方案”带动,三大股指收盘悉数上涨。

(三大指数分钟线图,来源:TradingView)

GLOBALT资产经理Keith Buchanan表示,财政刺激谈判仍然决定了每一天市场的动向。近期的一系列表态显示谈判的确取得了一定进展,但最关键依然是华盛顿能否尽快在此问题上迅速采取行动以缓解经济承受的压力。

市场动态

截至收盘,标普500指数涨0.88%,报3477.13点;纳斯达克指数涨1.39%,报11579.94点;道琼斯指数涨0.57%,报28586.90点。

标普500指数11个板块除能源显著下跌(-1.59%)外多数上涨,信息技术(1.54%)、可选消费(1.45%)和健康保健(0.88%)板块涨幅靠前。

热门股表现

科技龙头今日整体强势,其中苹果涨1.74%、特斯拉涨1.89%、亚马逊涨3.01%、谷歌涨1.97%、Facebook涨0.26%、微软涨2.48%、高通涨2.07%、AMD跌3.94%、奈飞涨1.44%。

热门中概股同样涨多跌少。截至周五收盘,阿里巴巴跌0.25%、京东涨2.10%、网易涨2.47%、蔚来汽车涨0.19%、理想汽车跌1.84%、哔哩哔哩涨3.91%、拼多多涨8.35%、百度跌0.21%,小鹏汽车涨0.65%。

公司消息

【传AMD拟300亿美元并购赛灵思】

据媒体周五报道,AMD准备以300亿美元估值收购“现场可编程门阵列”(FPGA)龙头赛灵思,最快将在下周达成协议。受此消息影响周五收盘赛灵思大涨14.11%,市值达到295亿美元,而AMD则下跌3.94%。

美国政府准备囤积一百万剂新冠抗体治疗药】

据美国卫生与公共服务部官员周五接受采访时表示,目前联邦政府的曲速项目已经囤积了数万剂再生元和礼来的抗体疗法,预计今年年内最多可囤积100万剂。今年七月再生元与曲速计划签订协议,以4.5亿美元的价格提供三十万份单克隆抗体疗法。

【微软永久允许员工在家办公】

据媒体报道,微软正在调整员工出勤政策。目前公司允许员工以每周不超过50%的工作时间在家办公。后续经过审批后将允许永久在家办公。不过微软同时表示,虽然允许员工灵活选择办公地点,但根据各个地区的生活成本将对薪资进行调整。

【洪恩教育美股IPO首日涨34%】

当地时间周五,在线儿童教育机构洪恩教育完成美国IPO,首日开盘上涨1%,报12.12美元,涨幅随后扩大至超20%,最高触及16.29美元。最终收盘公司股价涨至16美元,涨幅达到33.33%。

【马斯克:未来几周发布零干预自动驾驶】

据特斯拉CEO埃隆·马斯克本周透露,特斯拉将在未来几周内发布最新版的FSD(全自动驾驶)软件,可使车辆实现零干预驾驶。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。