注册

众信旅游引入阿里战略投资 双方合力推动旅游行业加快迭代升级

2020-10-10 15:46:40 和讯股票 

  近日,众信旅游(002707,股吧)控股股东、实际控制人冯滨先生与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司(以下简称“阿里网络”)签署《股份转让协议》。本次权益变动后,阿里网络成为众信旅游战略股东。冯滨先生拟以借款方式将全部股份转让价款提供给公司经营使用,以推动公司各项业务更好开展。同时,众信旅游还与阿里巴巴集团旗下另一企业——浙江阿里旅行投资有限公司(以下简称“阿里旅行”)签署了《战略合作框架协议》,并拟与阿里旅行共同出资设立合资公司。合资公司将充分发挥双方优势,创造更具革命性的旅游产品分销平台及解决方案,进而助推旅游行业加速迭代升级。

  根据《战略合作框架协议》,众信旅游与阿里旅行将发挥双方优势和经验,通过资源导流、共同开发、商品供应、股权深度合作等多种模式展开合作:众信旅游在产品方面给予阿里旅行包括但不限于平台分销、采购价格、结算、优先供应、独家代理等各方面政策的支持;双方将探索和推进“旅游线下新零售”商业模式,在渠道端探讨品牌联合及规划,并将在双方均同意的地区尝试开设试点门店,依据门店的实施、成型及综合收益优先的原则确定下一步的发展规划以及品牌联合;阿里旅行将为众信旅游在支付系统以及内控管理、销售及采购支付、资金结算等方面提供解决方案的支持。

  为了更好地落实执行《战略合作框架协议》中商拟的业务合作项目,众信旅游还将与阿里旅行共同出资1.5亿元设立有限责任公司(以下简称“合资公司”),以此推动落实公司与阿里巴巴集团及其下属子公司之间的战略合作。该合资公司主要从事旅游产品分销解决方案系统能力输出以及旅游产品分销平台业务。长久以来,旅游产品分销散乱一直困扰着行业发展。众信旅游与阿里旅行的合作将着力解决这些难题,全面整合产业链上中下游各类资源与渠道,提供线上线下一体化的数字分销解决方案,在此基础上共同探索适合旅行行业线下新零售解决方案。同时,双方的合作还将为行业更多的中小旅行社和平台商家提供有保障和丰富的货品供给,为广大中小微旅游企业赋能,推动整个旅游行业形成更加健康有序的发展生态。

  目前,众信旅游正处于转型发展的关键时期,战略定位已逐步升级为“旅游综合服务平台”,包括旅游业务平台、目的地生活服务平台、教育服务平台、移民置业服务平台等,业务范围涵盖国内游、出境游、商务会奖、游学留学、健康医疗、体育旅游、移民置业、货币兑换、目的地服务等多个领域。引入阿里网络战略投资、与阿里旅行达成战略合作,众信旅游核心竞争力将显著提升,从而加速建设更全面的旅游综合服务平台,实现跨越式发展。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。