注册

标普:上调特斯拉评级至BB- 预计其明年销售量或突破80万辆

2020-10-13 11:06:27 财联社 

财联社(上海 编辑 刘蕊)讯,美东时间周一(10月12日),标普全球评级上调特斯拉债务评级,从B+上调至BB-。这意味着特斯拉公司债务评级距离标普最低投资级评级BBB-仅相差2个等级。在标普评级中,BB评级意味着该公司“短期内不太脆弱,但面临不利的商业、金融和经济状况的主要不确定性。”

标普表示:“执行力的优化、生产效率的提高以及全球扩张持续增强了(特斯拉)公司的竞争地位。”

特斯拉周一上涨1.91%,收盘报442.30美元/股。今年以来,该公司已经上涨了430%,远远跑赢大盘标普500指数今年仅上涨9.39%。

标普公司将特斯拉的第三季度交付量(销售指标)作为提高评级的原因之一,并称赞特斯拉最新的紧凑型SUV车型——Model Y的生产效率。2020年第三季度,特斯拉向市场投放了13.93万辆电动汽车。

“特斯拉Model Y的生产速度明显快于最初的Model 3,后者花了9个月才达到和前者相同的周产量。”标普表示,“随着特斯拉吸取了以往工厂的经验教训,我们预计特斯拉未来在效率、成本和技术方面还会进一步提高。”

标普预计特斯拉2020年将交付超过47万辆汽车,这一数字也在今年特斯拉的交付目标(50万辆)之内。标普预计特斯拉明年销售量可能突破80万辆。

特斯拉预定于10月21日发布其第三季度财务报告。同时,特斯拉CEO马斯克发推称,下周二(美东时间10月20日)特斯拉将发布有限的完全自动驾驶beta测试版。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。