注册

军工板块高光时刻:多家三季报预喜 国企混改有望获突破

2020-10-14 11:14:32 财联社 

财联社10月14日讯,今日军工股开盘走强,新余国科(300722,股吧)开盘拉升,一度涨逾19%;科华恒盛(002335,股吧)封涨停;江龙船艇(300589,股吧)、北斗星通(002151,股吧)、中航沈飞(600760,股吧)等涨幅居前。

消息面上,近期上市公司三季报正密集披露,多家军工产业链公司三季报预增。10月13日晚,北斗星通公告称,预计三季报净利润增长34.03倍至37.54倍;深市首家披露三季报的星网宇达(002829,股吧)也表示前三季度实现归属于上市公司股东的净利润8159万元,同比增长1441.00%。

东兴证券认为,目前军工板块估值从绝对值来看目前仍为历史估值区间的中下部。市场将对于军工股的“业绩确定性+科技成长股属性”将进行一次价值重估。从订单和备货角度来看,“十四五”期间军工企业的业绩确定性将显著好于“十三五”。

同时,国企改革正加速推进,将积极稳妥推进混改上市等。国海证券(000750,股吧)观点称,今后三年是国企改革的关键阶段,军工行业历来为改革重点领域,多家企业入选国企改革试点,军工行业混改等改革有望获得突破。且国资委表示将在优化产业布局和提高运行质量上下功夫,军工行业资产证券化率仍有较大提升空间,板块有望迎来催化。

从国企改革角度,国海证券建议关注建议重点关注平台定位明确、体外优质资产较多的相关标的,如中航电子(600372,股吧)、中航机电(002013,股吧)、国睿科技(600562,股吧)、四创电子(600990,股吧)和中国海防(600764,股吧)等。

从业绩确定性角度,招商证券长期看好市场空间最为广阔的航发产业链,建议关注上下游相关优质资产或核心产业链节点标的:航发动力(600893,股吧)、钢研高纳(300034,股吧)、派克新材、ST抚钢、航发控制(000738,股吧)、中航重机(600765,股吧)、图南股份、航发科技(600391,股吧)。同时推荐关注产业链景气度高,相对估值较低的产业链中下游相关标的中简科技(300777,股吧)、睿创微纳(688002,股吧)。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。