注册

祖名股份被采取监管谈话,IPO过程中未及时披露发行人及其董事长蔡祖明涉嫌行贿的行为

2020-10-14 14:44:53 和讯网  破晓

  之前我们曾跟踪报道《祖名股份IPO"问题"多:法定代表人蔡某曾卷入受贿案中,短期偿债风险犹存,七年波折上市难出江浙沪?》一文详细分析了祖名豆制品股份有限公司IPO过程中存在的一些问题,其中法定代表人蔡某曾卷入受贿案中颇为受到各方面的关注。

  近日,证监会网刊登了关于对祖名豆制品股份有限公司采取监管谈话措施的决定。

祖名股份被采取监管谈话,IPO过程中未及时披露发行人及其董事长蔡祖明涉嫌行贿的行为

  内容显示:经查,我会发现你公司在首次公开发行股票并上市过程中,存在未履行主动告知义务,未及时披露发行人及其董事长蔡祖明涉嫌行贿的行为。

  上述行为违反了《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第1号——招股说明书》(2015年修订)第七条的规定,并构成《首次公开发行股票并上市管理办法》(证监会令第173号)第五十五条所述行为。依据《首次公开发行股票并上市管理办法》第五十五条的规定,我会决定对你公司采取监管谈话措施。现要求你公司有关负责人于2020年10月12日15时携带有效的身份证件到我会接受监管谈话。

  A股市场的“豆制品第一股”能否成功IPO,我们将持续关注!

  

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。