注册

岑智勇:美股三大指数下跌 恒指料随美股回软

2020-10-14 09:03:28 新浪网 

百利好证券策略师 岑智勇

昨天港股因台风关系休市。周二恒指高开高走,全日波幅 506.01点。恒指收报 24649.68点,升530.55点或2.2%,成交金额 1402.91亿元。国指收报 9878.74点,升260.89点或2.71%。国指走势相对较佳。

恒指最高升至 24702.81点,创 9月18日以来高位,最终以“大阳烛”收市,收市水平升穿20 SMA及100 SMA。MACD快慢线正差距扩阔,走势转佳。全日上升股份 981只,下跌 729只,整体市况向好。

东风汽车(00489-HK)公布,深圳证券交易所已受理该公司提交的A股发行申请文件,有关交件己在深圳证券交易所创业板发行上市审核信息公开网站披露。集团指出,该公司的A股发行须取得中国证监会及其他相关监管机构的批准,进行与否存在不确定性,并会在有重大更新和进展时作进一步公告东风汽车(600006,股吧)现时市盈率约3倍,料事件对其影响为正面,利好股价。

强生暂停旗下新型肺炎疫苗测试,礼来亦表示,因为安全原因暂停新型肺炎抗体测试。两只药股的股价跌逾2%收市,并影响投资市场气氛。苹果公司举行发布会,推出新一代iPhone同其他新产品,惟未能提振股价。美国众议院议长拒绝白宫提出新一份疫情纾缓方案。美股三大指数下跌。

港股ADR偏好,但由于恒指在上交易日己抽升,若指数未能上破9月16日高位 24829.87点,指数或会调头回软。

个股

复星国际(00656-HK)的主要业务为创新驱动的家庭消费产业集团,深耕健康、快乐、富足三大业务,为全球家庭客户提供高品质的产品和服务。健康业务包括医药产品、医疗服务及健康管理和健康消费品三个部份;快乐业务包括旅游及休闲、时尚和体验式产品及服务三个部份;富足业务包括保险、金融及投资三个板块。

集团在2020年中期的收入为人民币632.692亿元,同比减少约7.6%,主要由于受新冠疫情影响, 集团旅游文化业务收入较2019年同期减少人民币4534.9百万元。股东应占利润为人民币20.121亿元,同比减少约73.6%,其中:1)产业运营利润为人民币40.587亿元,同比减少约33.7%,主要由于旅游文化利润贡献及其他产业运营利润较2019年同期分别减少人民币11.281亿元及人民币9.311亿元;2)投资收益及其他减少人民币 35.375亿元。在截至2020年6月30日止,集团总资产达到人民币7449.856亿元,同比增长约4.1%。

集团近日回购股份,料有利股价。近日集团股价向好,并在金融科技系统出现信号。股份上日收报9.29元,市盈率4.79倍,周息率 4.306%。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。