注册

负面消息积累诱发市场异动 欧洲股市、美国期指集体下跌

2020-10-15 18:43:56 财联社 

  财联社(上海,编辑 史正丞)讯,周四欧盘时段,受到疫情形势、欧洲大企业财报不及预期、大选前推出美国财政刺激政策希望渺茫等利空因素积累影响,市场避险情绪引发欧股显著下跌,美国期指、金银和原油同步下挫。

  截至发稿,欧洲主要股指跌幅大都超过2%,纳指100期指(十二月合约)下跌1.73%、标普500指数期货下跌1.13%、道指期货下跌0.98%。

(来源:investing)
(来源:investing)

(来源:investing)
(来源:investing)

  值得一提的是,上述利空并非突发消息,系过去几天一系列负面消息的不断累积和演化。近几周欧洲疫情形势一直在不断恶化,而巴黎、伦敦等全球性城市采取更严格防控措施足以显示问题的严重性,叠加今日罗氏制药、道达尔财报不及预期影响,直接引发了欧股市场的宽幅震荡。

  对于晚些时候即将开盘的美股而言,目前跌幅尚未达到欧洲市场的程度,若盘前摩根士丹利等权重股未能交出亮眼财报提供拉升契机,则今日美股有可能录得连续第三个下跌的交易日。当地时间周二参议院多数派领袖麦康奈尔表示将在下周推进约5000亿美元的小规模刺激计划,这也直接显示大选前美国两党达成协议的可能性已经不大,任何加强这一利空预期的消息都会对美股造成压力。

  受到避险情绪带动资金再度涌入美债,美元指数出现短线拉升,引发原油、金银等资产下跌。截至发稿,美元指数涨0.30%、COMEX黄金期货下跌0.63%再度失守1900美元关口、COMEX白银期货下跌1.89%、WTI原油下跌2.30%。

  (美元指数分钟线图,来源:TradingView)
  (美元指数分钟线图,来源:TradingView)

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。