注册

李大霄:推动全面注册制标志着向初步成熟的大门迈进

2020-10-16 11:52:00 和讯股票 

  英大证券首席经济学家李大霄指出,注册制的全面实施标志着中国股票市场向初步成熟的大门迈进。注册制是中国股票市场的成人礼,虽然现状离成熟尚有遥远的距离,但推动全面注册制是一个巨大的进步,看来中国股市市场化改革开始萌芽了。


  不过,我们要对推动全面注册制遇到的困难和面临的挑战要有充分的预期,这应该是一个中长期的重大工程而不是短时间能够完成的任务,应该综合考虑改革的速度和市场承受能力相协调,引入资金的速度和融资速度相平衡,一级市场和二级市场相平衡,投资者利益和融资者利益相平衡,给投资者更加稳定的预期对市场的稳定是至关重要的。

  从中长期看,只有真正的推动市场化改革,中国股票市场才能更加好地发挥其功能和作用,资源配置功能才能得到充分发挥,投资功能才能显现,中国股票市场才更加有希望。

  在全面注册制环境下,股票市场的定价功能会有更加明显的体现,投资者更加要重视价值投资和理性投资,方能够更加久远。要做好人买好股才能得好报。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。