注册

荣膺年度保险中介领军人物 马存军:数字时代 科技将引爆保险电商

2020-10-17 13:39:51 大京网 

2020年10月16日,由《今日保险》杂志发起的“2020中国保险中介发展高峰论坛”,以“重启未来·应变下的繁荣”为峰会主题在北京召开。来自监管部门、保险中介行业、保险科技行业的领导与企业家共同参与并进行了主题分享。慧择董事长马存军受邀出席本次峰会以《数字时代 科技驱动保险电商走上高地》为题进行了主题分享,并荣获2020“年度保险中介领军人物”大奖。

据悉,《今日保险》杂志评选的领军人物,需要在保险中介领域中具有崇高的价值追求、卓越的领导才能,能够在复杂的环境中取得巨大的成就,且在行业、社会中享有较高美誉度的杰出引领者。

马存军先生身为慧择投资控股有限公司(HUIZ.US)董事会主席,慧择保险网创始人,南开大学EMBA,拥有超过24年的保险相关经验,现任深圳市保险中介协会副会长,中国保险行业协会互联网保险第三方平台专家联盟主席,曾获评中国经济传媒协会第29届“中国经济新闻人物”等荣誉。

作为中国互联网保险的开创者,2006年,马存军先生带领团队创建慧择网,凭借对市场敏锐的嗅觉与超越常人的艰苦探索,开创了互联网保险产业在垂直交易、闭环服务、产品定制、在线风控、长期险互联网销售、保险数据智能等多个领域的领先成果,完成了行业诸多从0到1的创建。

截止目前,慧择总保费规模在长期寿险及健康险在线独立保险产品及服务平台中排名第一。2020年2月12日,慧择成功赴美国纳斯达克上市,成为“全球保险电商第一股”。

马存军在会上表示,保险电商将是科技化浪潮中最大的受益者,互联网对商业最大的影响就是将“连接”的丰富度和时效性提升了若干个量级。在互联网时代的巨头,微信、淘宝、美团、携程,无一例外,都无不是依托依靠科技、为用户提供更丰富的连接而崛起的。而保险中介天生的基因就是提供更丰富的产品和连接,因此也必然在互联网商业时代壮大。

作为一家真正以数据赋能、以科技驱动的保险电商平台,慧择的发展模式所积累的品牌效应、行业经验、先发优势、技术积累等,既为其发展构筑了差异化竞争壁垒,又增强了经济下行期的抗风险能力。数据显示,2020年第二季度,慧择总营收增长至人民币2.35亿元,超预期实现在一季度公布的业绩指引。更为亮眼的是,二季度公司促成保费达5.96亿元,同比增长51.03%;长期险占比93%,成功实现连续三季度占比90%以上。

在外界看来,慧择保费逆势双位数增长,缘于经营长期险的战略转型为其带来了稳定、可持续的营业收入。银保监会数据显示,2020年上半年,保险公司原保险保费2.7万亿元,同比增长6.5%。慧择的快速增长明显高于行业平均水平。

纵观全球范围,保险经纪公司仍以线下代理为主,慧择的保险电商模式,将会为全球保险行业带来全新的发展思路。从长远看,随着疫情逐渐消散、经济开启复苏,中国的互联网保险蓝海市场终将迎来风口,慧择长期险战略叠加在线业务模式,仍将有望取得高于行业平均增速的业绩。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。