注册

证监会:资本市场确定5个着力点 助力深圳综合改革试点落地见效

2020-10-18 10:51:58 北京商报网 

北京商报讯(记者 董亮 马换换)10月18日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,证监会副主席阎庆民在发布会上表示,下一阶段,资本市场改革确定了五方面着力点,落实相关政策要求,推动深圳综合改革试点各项任务落地落实。

阎庆民在发布会上提到的五方面着力点包括,一是着力优化已经实施注册制的创业板市场对企业的服务,提升其对成长性、创新型企业的服务水平;二是着力支持深交所深化板块改革,推动深圳建设国际创新资本中心,支持深交所建设世界一流交易所;三是着力支持新三板企业转板上市。目前转板上市的相关指导意见已经发布,相关部门正在制定相关实施规则;四是着力扩大股票期权试点,满足投资者风险管理的需求;五是着力提高私募基金管理人、私募产品登记备案的透明度和效率,证监会正在就此与深圳市积极对接相关工作。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。