注册

中信证券:首予正荣地产(06158)“买入”评级,目标价5.35港元

2020-10-19 10:10:01 智通财经 

智通财经APP获悉,中信证券(600030,股吧)发布研究报告称, 正荣地产(06158)逐步进入提质增效阶段,财务指标持续改善,债务结构也在持续优化。看好公司边际改善和未来的业绩增速反弹,预测2020/2021/2022 年每股核心EPS为0.58/0.66/0.81元,给予公司2020年8倍PE,对应目标市值 205亿元,合目标价5.35港元,首次覆盖,给予公司“买入”的投资评级。

规模快速提升,未来业绩增长具备基础。2019年公司营业收入超过325亿元,同比增长23.1%;归母核心净利润达23.12亿元,同比增长 20.4%。合约销售金额达到1307亿元,同比增长21.02%,三年CAGR达 36.5%。中信证券测算,公司已售未结金额规模在1400亿以上,未来业绩增长具备基础。

拿地权益占比显著提升,既有优势区域继续深耕。2019年公司拿地 560 万方,权益比从33%上升至73%。2020年上半年,新增建筑面积达 302万方,52%位于长三角区域,26%位于海西区域,继续扩大公司既有优势进行区域深耕,权益占比维持在70%以上的高水平。这反映出公司在维持现有规模稳定增长的同时,将提质增效逐步提上日程,预计未来销售权益占比有望相应回升,业绩增速弹性将进一步释放。

定位“改善大师”,产品条线清晰。公司致力于开发高品质住宅物业,逐步打造“正荣府”、“正荣·紫阙台”及“正荣·云麓”三大标杆产品品牌。其标准化及精装项目复制率达100%,得益于此,公司能够实现较快的产品定位、较快的项目周转,从而更好地控制成本,保障资金安全。

财务指标持续改善,债务结构持续优化。公司保持良好的财务纪律,灵活应用境内外融资渠道,持续优化债务结构。持续改善的财务指标获得了资本市场的认可,公司综合融资成本连续三个报告期下降至 7%的水平。公司两年前便开始主动去杠杆,目前净负债率 71.4%、现金有息负债比 209%,均为行业中上水平处于红线内;剔除预收账款的资产负债率为 77.2%,未达标,预计随着公司未来权益占比逐步提升,结算规模扩大,也能够较快达到监管要求。

风险提示:销售不及预期;权益占比、回款率无法有效提升;由于限价等原因,盈利能力下降的风险。

估值和投资评级。公司逐步进入提质增效阶段,财务指标持续改善,债务结构也在持续优化。中信证券看好公司边际改善和未来的业绩增速反弹,给予公司2020/2021/2022 年 25.31/28.99/35.24 亿元的归母核心净利润预测,合每股核心 EPS 为 0.58/0.66/0.81 元/股。参考可比公司估值,给予公司2020年8倍 PE,对应目标市值205亿元,合目标价5.35港元,测算公司NAV为 9.28 元/股,首次覆盖,给予公司“买入”的投资评级。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。