注册

光大证券蝉联“中国券商上市公司品牌价值榜”TOP15并荣获“2020中国金鼎奖”4项大奖

2020-10-21 16:18:00 和讯 

  10月16日,由《每日经济新闻(博客,微博)》主办的2020中国金融每经峰会资本市场高峰论坛暨2020“中国金鼎奖”颁奖典礼在上海举办。光大证券(601788,股吧)以35.74亿元的品牌价值再次荣登“中国券商上市公司品牌价值榜”总榜TOP15,位列证券行业第13名,同时在此次评选中荣获“2020年度A股最佳股票承销商”、“2020年度券商APP优秀运营团队”、“2020年度最受投资者信赖券商资管”、“2020年度最佳权益类产品”4项大奖。

  “中国金鼎奖”是由《每日经济新闻》主办的年度大型金融行业活动,至今已经成功举办十届,目前已将券商行业、私募基金、创投等领域纳入评选范围,是金融领域最权威评选之一。其中,“中国券商上市公司品牌价值榜”由清华大学经管学院中国企业研究中心与每经智库联合发布。榜单对上市公司财务收益、品牌贡献比率、品牌收益强度等系数进行分析后发布,具有很强的公信力。据统计,中国证券业上市公司品牌价值榜TOP30的总计品牌价值为1495亿元。光大证券此次入围价值榜,体现出公司在经营管理、资本市场价值以及品牌价值等方面均获业内权威机构认可。

  在股票承销方面,光大证券荣获“2020年度A股最佳股票承销商”。光大证券今年前三季度主承销了24家企业,其中IPO16家,再融资8家,主承销金额与市场排名大幅度进位。光大投行紧抓资本市场改革机遇,率先转型,通过架构优化,聚焦行业和产品特色;通过团队重组构建专业和协同并举的一体化投行大平台;通过打造市场化选人用人机制,积极培养和引进一流人才,激发团队活力;发挥优势整合能力,挖掘集团陆港两地、全金融牌照优势,打造与国际接轨的“一站式”金融服务产品线,实现业务综合化和国际化的战略布局。

  在券商App方面,光大证券凭借一站式理财App“光大金阳光”的优秀运营表现荣获“2020年度券商App优秀运营团队”。近年来,光大证券金阳光App产品、运营团队围绕公司财富管理转型战略,持续改善客户体验,满足多元化需求,提升客户对证券金融服务的获得感和满意度。

  在资产管理方面,光大证券子公司光证资管荣获“2020年度最受投资者信赖券商资管”。凭借多年深耕的主动管理核心竞争力、不断提升的投资研究水平以及投融一体、全面开拓的业务条线,光证资管不断获得行业和客户的肯定,同时其旗下混合型旗舰产品光大阳光混合型集合资产管理计划(原“阳光1号”)荣获“2020年度最佳权益类产品”。

  未来,光大证券将进一步依托光大集团资源,发挥综合金融服务优势与资本市场中介功能,以优秀的专业能力,为客户提供多元化投融资解决方案,全力建设一流投资银行。

光大证券蝉联“中国券商上市公司品牌价值榜”TOP15并荣获“2020中国金鼎奖”4项大奖

光大证券蝉联“中国券商上市公司品牌价值榜”TOP15并荣获“2020中国金鼎奖”4项大奖

光大证券蝉联“中国券商上市公司品牌价值榜”TOP15并荣获“2020中国金鼎奖”4项大奖

(责任编辑:王刚 HF004)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。