注册

李大霄:再度警告可转债风险 疯狂过后是一地鸡毛

2020-10-23 13:32:45 和讯股票 

  今天上午可转债再度出现熔断潮,近10只转债出现临停。部分极端可转债动辄价格接近翻倍,极端者上午换手接近20倍。今天全天有机会再创换手新高,可转债其实与上市公司股价关联密切,当大幅超越股价时,就出现了严重风险,毕竟可转债的债息较低,过高的价格意味着回报期的漫长。大幅偏离股价对应的价格时只能是比赛交易技巧而不是基于投资价值上的投资,只是在T+0的规则下的一种交易技巧比赛。可转债已经明显出现了风险,风险偏好低的投资者要远离。过度追高可转债行为已经不理智,极端者赌可转债的持有周期已经短于10分钟。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。