注册

李大霄:养老金应先于外资入市 近万亿驰援属重大利好

2020-10-23 15:26:55 新浪网 

在23日举行的人社部2020年第三季度新闻发布会上,人力资源和社会保障部新闻发言人介绍,截至三季度末,已有24个省份启动基金委托投资,合同金额1.1万亿元,到账9757亿元,其中21个省份启动城乡居民养老保险基金委托投资工作。对此,英大证券首席经济学家李大霄指出,外资正大口大口鲸吞中国优质资产,养老金入市的顺序应该先于外资,不要等到外资大量入市之后,这是一个原则问题,养老金给资本市场带来源源不绝的长期资金,有效改善长期资金占比过低的问题,从而增强资本市场的稳定性。而庞大的资本市场也满足养老金提供充足的流动性需求,增加了优质蓝筹龙头股的需求,这是一个重大利好消息。


(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。