注册

尾盘遭遇疯狂杀跌:A股全线大幅下挫、两市超3000股下跌 今天再有白马股“闪崩”

2020-10-23 19:36:57 FX168 

FX168财经报社(香港)讯 周五(10月23日),A股表现疲软,三大股指遭遇疯狂杀跌,集体大幅收跌,两市板块个股普跌。此外,近日火爆的可转债大幅分化,尾盘多只转债跳水。今天再有白马股“闪崩”,涪陵榨菜(002507,股吧)、智飞生物(300122,股吧)、鸿路钢构(002541,股吧)等机构重仓股重挫。

今天沪深两市开盘高开,早盘三大指数持续拉升,沪指向上翻红,创业板大涨1%。临近午盘,两市冲高回落,三大指数一度悉数翻绿。午后A股再度走弱,创业板跌幅扩大至2%。尾盘跌势不止,三大指数单边下行,沪指跌幅扩大至1%,创业板跌幅一度达到3%。

截至收盘:上证综指收盘报3278.00点,跌幅1.04%,成交额2499.13元;深证成指收盘报12128.50点,跌幅2.00%,成交额4378.16亿元;创业板指数收盘报2600.84点,跌幅2.72%,成交额2436.02亿元。

板块个股:板块方面,呈现普跌态势,仅银行、酿酒、船舶制造、珠宝首饰板块逆市翻红。中船系、注册制、银行居板块涨幅榜前列,光刻胶、生物制品、农服居板块跌幅榜前列;个股方面,两市累计30余股涨停,上涨个股仅不足800家,下跌个股超过3100只。

沪&深股通:今天休市。

资金面:

1、央行公开市场将进行700亿元7天期逆回购操作,因今日有500亿元逆回购到期,实现净投放200亿元。

2、截至10月22日,上交所融资余额报7332.10亿元,较前一交易日增加6.52亿元;深交所融资余额报6960.54亿元,较前一交易日增加11.08亿元;两市合计14292.64亿元,较前一交易日增加17.60亿元。

券商观点:

1)援引新浪财经消息,巨丰投顾认为A股在前期压力附近震荡整理利于行情向纵深发展。宏观层面的消息对市场形成中长期利好,但近期多只巨无霸登陆A股对市场资金分流,尤其是蚂蚁集团科创板注册极速获批对市场情绪有所冲击。周四市场消化利空,创业板权重股表现低迷,连续6天调整的科技股展开反弹;白酒大幅拉升,券商探底回升也对做多信心有所提振。从技术面看,连续调整后,股指已经逼近国庆节后放量起涨点,这个位置不容有失。周五金融股再次护盘,酿酒、汽车等走强,板块轮动现象明显。投资者注意把握高抛低吸,调仓换股的时机。建议二级市场投资者重点关注三季报业绩预增超预期个股及景气度拐头向上的板块;以券商板块作为市场风向标,逢低关注。

2)援引新浪财经消息,源达信息认为,指数在连续缩量震荡之后亟待选择方向,中期上行趋势不变,但短期走势仍需要今日放量突破3350点,才宣告一轮向上创新高的行情将正式启动。否则,沪指仍会再度回撤至3300点一线做区间震荡。关注方向上,券商板块,仍是决定市场上涨节奏的重要因素,今天值得继续关注。至于市场结构性机会,十四五受益方向,三季报业绩超预期或叠加热门概念的个股值得关注。另外双十一临近消费预期大增之下,相关受益股可持续关注,还有近期强势的酿酒板块可关注期持续性。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。