注册

上交所:引导科创板关键人迈好上市第一步

2020-10-30 02:52:43 证券时报 

证券时报记者 朱凯

10月29日,上交所组织了首航·科创板董事长、总经理专题培训,面向98家科创板公司的148位董事长及总经理等高管进行现场授课。上交所理事长黄红元参加开班仪式并致辞。

组织科创板公司的董事长、总经理培训,是上交所落实国务院《关于进一步提高上市公司质量的意见》的一项具体举措,也是科创板运行以来科创板公司监管一直坚持的重点工作。据统计,科创板上市公司中,由实际控制人担任公司董事长的超过八成,董事长、总经理由一人担任的接近七成,董事长被认定为核心技术人员的超过五成。此次培训就是要通过抓住董事长、总经理这一关键群体,从源头上规范科创板上市企业的公司治理和信息披露行为,推动科创板公司不断提高科技创新能力和上市公司质量。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。