注册

时代点金(1103):四部门联合约谈蚂蚁集团

2020-11-03 08:28:02 时代财经 

四部门联合约谈蚂蚁集团有关人员】11月2日,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局对蚂蚁集团实际控制人马云、董事长井贤栋、总裁胡晓明进行了监管约谈。

点评:蚂蚁集团将于本周四挂牌,其散户的暗盘交易场要在周三收市后才进行,但机构投资者已率先交易买卖。据悉,在香港暗盘市场交易价格有50%的溢价。蚂蚁集团期货及期权将于11月5日推出;与蚂蚁集团股份相关的衍生权证可于该股份上市当日挂牌;蚂蚁集团股份上市当日将纳入认可卖空指定证券名单。

胜蓝股份(300843.SZ):充电系列产品的销售收入占比较小不会对公司业绩产生重大影响】胜蓝股份(300843.SZ)公告,近日A股二级市场新能源汽车充电桩板块关注度较高。经公司财务部初步测算,2020年1-9月公司新能源汽车连接器及组件产品实现销售收入6,881.97万元,约占公司总销售收入的11.83%,较去年同期上涨10.40%。其中,充电系列产品实现销售收入660.33万元,约占公司总销售收入的1.13%,较去年同期下降28.39%。充电系列产品的销售收入占比较小,不会对公司业绩产生重大影响。

点评:11月2日,国务院办公厅发布《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》,明确新能源汽车产业发展总体部署及发展愿景,要求提高技术创新能力。此次正式文件在充换电、氢燃料、智能汽车、动力电池等方面进行了多个变动。其中变化最大的内容是,“到2025年,我国新能源汽车新车销量占比达到20%左右”。11月2日,新能源汽车板块走强,板块内226只个股上涨,胜蓝股份等多股涨停。

网宿科技(300017.SZ):拟终止购买创而新100%股权事项网宿科技(300017,股吧)(300017.SZ)公告,公司拟终止发行股份及支付现金购买创而新100%股权事项。受到疫情持续影响,创而新原服务订单验收、新订单签约等均受到不同程度影响,导致其未能按照原计划完成订单签署工作。公司及相关方就本次交易情况进行了论证商议,经双方商谈后决定终止筹划本次交易。

点评:网宿科技是一家互联网业务平台提供商,服务的中大型客户包括互联网企业、政府、传统企业及电信运营商。公司目前已经与中国联通、海尔工业互联网平台COSMOPlat与铁塔智联技术达成合作,为边缘计算、物联网、工业互联网等5G时代关键技术做足准备。

创而新的主要业务是向教育机构(主要为国内中、小学校)等客户提供智慧课堂硬件+软件解决方案或提供智慧课堂软件解决方案,受到公共卫生事件持续影响,创而新原服务订单验收、新订单签约等均受到不同程度影响,导致其未能按照原计划完成订单签署工作。

兆易创新:256M正在导入预计明年上半年发布自研DRAM产品】兆易创新近日在电话会议中表示,公司TWS耳机导入容量确实在上升,256M产品正在导入中。自研DRAM现在还在按照原计划进行,目前研发进度跟预期基本一样,预期明年上半年会有产品出来。

点评兆易创新(603986,股吧)立足存储与MCU业务,积极拓展传感器业务,推进产业整合,现已完成“存储+控制+传感”战略布局。受益于新产品与新客户导入顺利,以及下游市场回暖,公司营收快速扩张。在市场空间不断扩大与国产替代的趋势下,公司作为行业领先企业,将充分受益,快速成长。

国联股份(603613.SH):全资子公司与快手电商签订产业带合作协议国联股份(603613,股吧)(603613.SH)公告,公司全资子公司小资鸟与成都快购科技有限公司签订《产业带合作协议》,小资鸟成为快手电商产业带服务商。

点评:国联股份是国内领先的B2B电子商务平台,以工业电子商务为基础,以互联网数据为支撑,为相关行业客户提供工业品和原材料的网上商品交易、商业信息服务和互联网技术服务。近年来,随着旗下各个垂直电商平台收入爆发式增长,公司营业收入实现快速增长。目前我国企业B2B采购正从数字化和在线化向智能化方向发展,电商平台构建一站式服务将成为未来趋势,也是公司未来发展重点。

威奥股份(605001.SH):拟收购畅通宏远100%的股份】威奥股份(605001.SH)公告,2020年11月1日,公司与成都畅通宏远科技股份有限公司(“畅通宏远”或“目标公司”)的股东沈岭、嘉兴宏远股权投资管理合伙企业(有限合伙)、李世坤、杜昱桦、许仲兵、白崇刚(上述股东合称“原股东”或“转让方”)签订《收购意向书》,公司以现金向原股东收购目标公司全部100%的股份,公司可以指定其关联方与其共同完成此次收购,此次收购完成后,目标公司成为公司的控股子公司。

点评:威奥股份于5月22日正式登陆上交所主板,这是上交所首只采用“605”开头的股票。威奥股份主要从事轨道交通车辆配套产品的研发、生产、销售和服务。在国内市场上,公司与中国中车(601766,股吧)下属的长春客车、唐山客车、青岛四方及合资公司四方庞巴迪等主要整车制造企业建立了稳定的合作关系,在国际市场上,公司已成为西门子、庞巴迪、阿尔斯通等国外知名轨道交通车辆制造商的供应商。上市为公司未来发展开创了大好局面,也开启了威奥股份资本化的先进运营模式。

老百姓(603883.SH):与国际金融公司签署总额为不超过10亿元贷款协议】老百姓公告(603883.SH)11月2日公布,公司向国际金融公司International Finance Corporation申请总额为不超过等值人民币10亿元的长期双币贷款。同时公司通过本次贷款得以与世界银行及国际金融公司开始建立战略合作关系,对公司在国内外市场的信誉度和品牌美誉度的提升起到积极作用。

点评老百姓(603883,股吧)是全国规模领先的药品零售连锁企业,通过构筑“自建+并购+加盟+联盟”的“四驾马车”模式推动公司扩张。通过引入数字化平台,公司从工作人员和用户,到商品库存的管理效率均得到提升。随着公司平效的提升,公司盈利能力进一步加强。随着行业集中度持续提高,以及处方外流带来的增量,未来增长空间较大。

九安医疗(002432.SZ):修改定增预案募资金额由6亿元下调至3.16亿元九安医疗(002432,股吧)(002432.SZ)公告,公司拟对非公开发行股票方案中的募集资金总额、拟投入募集资金金额等进行调整,将此前公告中披露拟定增募资不超过6亿元下调为募资不超过3.16亿元;并修订了共同照护中心扩展及系统研发升级项目、持续血糖监测系统(CGMS)研发项目、新一代智能测温仪项目和智能紫外空气消毒机研发项目拟投入金额。

点评:九安医疗成立于1995年,是一家研发生产健康类电子产品和智能硬件的企业,产品涵盖血压、血糖、血氧等领域的个人健康类可穿戴设备,该公司于2010年挂牌深交所。近年公司决定向“互联网+医疗”领域转型,从硬件走向服务,因此持续在“互联网+医疗”领域进行投入,管理费用、研发费用较高,对业绩产生一定影响。2013年—2019年,九安医疗的扣非净利润已经连续七年为负。

花王股份(603007.SH):筹划控制权变更停牌花王股份(603007,股吧)(603007.SH)控股股东花王国际建设集团有限公司拟将其持有的公司部分股份转让给湖州协兴投资发展有限公司,若上述事宜最终达成,将会导致公司控股股东及实际控制人发生变更。股票及可转换公司债券自2020年11月3日(星期二)上午开市起停牌,预计停牌时间不超过2个交易日。

点评:近期生态保护和环境建设投资继续高增长,在国家促进市场化并购重组,鼓励上市公司提质增效、转型发展的背景下,国内多家园林行业上市公司推进战略合作。花王股份是国内领先的园林绿化工程施工企业之一,具备较强的跨区域竞争能力,通过资源融合和战略升级,可以促进上市公司可持续健康发展。

广州浪奇(000523.SZ):新增1个银行账户被冻结广州浪奇(000523,股吧)(000523.SZ)公告,新增1个银行账户冻结,该账户冻结金额为57741546.64元;截至本公告披露日,公司共28个银行账户被冻结,累计被冻结的资金余额合计80598718.24元(其中,美元户余额按照本公告日汇率换算)。

点评:广州浪奇是一家上市27年的老牌日化公司,近日,公司5.72亿存货“不翼而飞”,

成为广州浪奇无法洗去的“污渍”!

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。