注册

10倍大牛股突发闪崩跌停,市值蒸发18亿元,1.4万户股东“躺枪”!网友:什么情况?我懵了......

2020-11-04 13:20:42 每日经济新闻 

上市一年,股价达到10倍的大牛股,突发闪崩跌停!

200亿市值大牛股国联股份(603613,股吧),今日上午开盘后,10多分钟就闪崩跌停,临近上午收盘,跌停被打开,收跌9.44%,成交额3.95亿元,股价报收88.88元,市值从200亿跌至182亿,市值蒸发18亿元。

从消息面上来看,国联股份并没有什么突发利空消息,据中国基金报,有分析认为,国联股份消息面上目前没看到什么利空,今日突然出现跌停或是资金获利了结,此前涨幅过大。

股吧里网友表示懵圈了......

值得注意的是,10月30日国联股份大宗交易成交5万股,成交价90.87元,较当日收盘价折价8.67%

公开资料显示,国联股份于2019年7月30日在沪市主板上市,主营为B2B电子商务和产业互联网平台,为相关行业提供网上商品交易、产业信息服务和产业科技服务。

国联股份上市发行价为15.13元,上市后股价一路拉升,在今年5月份还实施了高送转,后复权股价在今年7月份最高达到156.38元,是发行价的10倍,涨幅超9倍。

11月3日,国联股份全资子公司小资鸟与快手电商签订《产业带合作协议》,小资鸟成为快手电商产业带服务商。

公司表示,签订合作协议尚未开展具体合作事宜,本次协议的签署符合公司的战略发展需要,双方将按照法律、法规的要求开展业务合作。本合作协议的签署对公司具有积极作用,有利于公司的长远发展。

国联股份还在推进定增,10月份刚拿到定增批文。核准公司非公开发行不超过6125.45万股,批文有效期为12个月。据公告,本次非公开发行A股股票募集资金总额不超过24.66亿元,扣费后的资金将用于国联股份数字经济总部建设项目、基于AI的大数据生产分析系统研发项目等。

国联股份10月份发布的三季报显示,公司2020年前三季度营业收入100.32亿元,同比增长142%;净利润1.79亿元,同比增长81.28%。基本每股收益0.88元。

截至今年三季度末,国联股份最新股东户数为14385户,数据显示,今年以来公司股东户数不断增长。

每日经济新闻综合中国基金报、上市公司公告、公开消息

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。