注册

躺枪丹麦捕杀令 “裘皮第一股”华斯股份何去何从?

2020-11-06 10:24:01 财联社 

财联社11月6日讯,继业绩巨亏后,丹麦水貂捕杀的消息又让华斯股份(002494,股吧)雪上加霜。

据人民日报旗下海外网消息,当地时间11月4日,丹麦政府表示将捕杀该国所有水貂,数量高达1500万到1700万只。此前,丹麦发现在养殖场水貂感染的变异新冠病毒可以传染给人类。

丹麦总理弗雷德里克森指出,新冠病毒已经在水貂中发生了变异,而这种变异的病毒已经传染给了人类,且不像普通新冠病毒那样可以受到抗体抑制,因此可能会导致即将上市的疫苗无法发挥作用。

昨日(11月5日)晚间,华斯股份公告称,公司旗下有若干从事水貂育种、养殖的孙公司位于丹麦,累计持有小水貂和种貂等消耗性生物资产超1600万元。而若上述政策属实,其将配合丹麦政府的抗疫决定,将上述养殖的水貂全部捕杀。

公告虽未提捕杀对公司经营的影响。但其业绩的加速下滑早已是不争的事实。

10月28日晚,华斯股份发布三季度,公司2020年前三季度营收约1.87亿元,同比下降40.11%;净亏损约9344万元,同比下降865.43%;基本每股收益-0.2477元,同比下降876.49%。

而海外市场始终是华斯股份收入的主要来源之一。2019年,公司出口销售额达0.93亿元,占营收比重19.56%;国内销售额2.35亿元,占营收比重49.32%。

股价方面,华斯股份近日股价也呈下滑趋势,并于11月2日创下阶段性新低4.29元。截至发稿,华斯股份跌1.13%,报4.39元/股。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。