注册

美媒:美国所有州的选举人票已确定 拜登306张、特朗普232张

2020-11-14 19:57:02 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 综合美国哥伦比亚广播公司(CBS)、美国有线电视新闻网(CNN)等多家美国媒体13日统计,目前全美所有州的选举人票归属已确定。

  CBS报道称,美国民主党总统候选人拜登将赢得佐治亚州;共和党候选人、现任总统特朗普将赢得北卡罗来纳州,这是最后两个还未揭晓的州。

  至此,拜登最终将获得306张选举人票,特朗普获得232张选举人票。根据美国总统选举规则,获得超过270张选举人票的总统候选人即在选举中胜出。

  美国选举统计网站艾迪生研究机构(Edison Research)13日也预测,拜登赢得乔治亚州,特朗普在北卡获胜,截至目前,该机构预测拜登获得306票,特朗普232票;特朗普自己在2016年正是以306票击败民主党总统候选人希拉里(Hilitary Clinton),称获得压倒性胜利。

  自拜登被预测将赢得大选以来,特朗普于周五首次公开露面。特朗普在玫瑰园对记者谈到了“曲速行动”(Operation Warp Speed),也就是发放COVID-19疫苗的计划。

  特朗普和其他顾问谈论了大约45分钟的冠状病毒疫苗开发后,没有表明向拜登做出任何让步,也没有回答任何问题。

  特朗普最接近谈论选举结果的时候,他似乎承认了新一届政府上台的可能性,因为他反对未来采取封锁措施来遏制新冠病毒的传播。

  “这届政府将不会封锁。希望,无论未来会发生什么,谁知道会是哪届政府,我认为时间会给出答案,但我可以告诉你,这届政府不会实施封锁,”他说。

  这是特朗普自上周四以来的首次公开讲话。上周四,特朗普在白宫新闻发布室发表声明,称有人窃取了他的选举成果。两天后,拜登被预测将在总统竞选中获胜。

  特朗普在玫瑰花园表示,明年四月,大部分的人都可以接种疫苗,除了纽约州之类的地方。这出于一个政治理由,因为纽约州长科莫(Andrew Cuomo)说:“想再等一下。”特朗普讽刺地说,从政治上来看,他觉得科莫的决定并不好,从健康角度来说非常糟糕。

  “州长准备好时,会告诉我们的,”特朗普说。“他最近发表了一些非常糟糕的社论。”

  特朗普发表谈话后,由防疫团队成员轮番报告,特朗普在副总统彭斯(Mike Pence)谈话结束后,说了声谢谢就离开,回到椭圆形办公室。

  特朗普拒绝在竞选中败给拜登,相反,他的竞选团队对宾夕法尼亚州、密歇根州和其他州的选举结果发起了法律挑战。就在特朗普发表讲话的几个小时前,他的竞选团队放弃了一项诉讼——要求重新审核亚利桑那州的选票。此前,许多媒体预测该州支持拜登。

  密歇根州的一名法官还驳回了共和党试图阻止该州最大县证明其选举结果的努力,裁定该诉讼中有关选民欺诈的指控是“不正确和不可信的”。

  路透报导,即便部分州要重新计票或有法律行动正在进行,但特朗普逆转胜机率极低。

  各州将在12月8日前认证选举结果,并任命选举人团,选举人团将于12月14日正式选出新总统。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。