注册

创业板改革释放强劲效应,新国都把握政策红利

2020-11-17 10:03:49 投资家网 

日前,最高人民法院发布《最高人民法院关于支持和保障深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》提到,依法审理与创业板改革有关的各类案件,为创业板改革并试点注册制提供司法保障。此举将促进资本市场重大改革措施行稳致远,新国都(300130,股吧)(300130.SZ)等创业板企业也将充分享受到资本市场改革释放的红利。

回顾创业板十周年 新国都与创业板共成长

2009年10月30日创业板正式启动。十年来, 创业板在支持双创企业群体、优化创业创新生态、引领产业升级转型、加速新旧动能转换等方面发挥着日益重要的作用,成为了新时代推动经济高质量发展的创新引擎。

据公开数据显示,截至2020年10月,创业板合计上市公司871家,总市值10.40万亿元。创业板IPO融资金额累计达4889亿元;共257家上市公司实施完成304单再融资,募资金额达2863亿元;312家上市公司累计实施完成444单重组方案,涉及交易金额4144亿元,募集配套资金超过1382亿元。

中泰证券首席经济学家李迅雷表示:“创业板十年来的发展,和中国经济增长的特征相符合,一方面体现了中国新经济、科技性企业崛起和服务业的转型,同时也和民营经济在中国经济中占比稳步上升的趋势相匹配。”

成立于2001年的新国都 (300130.SZ),2010年10月登陆深交所创业板,至今已携手创业板走过十个年头。作为国内电子支付行业少数拥有资本市场支持的公司之一,公司自创立以来坚持以“创新”为企业的核心理念,以电子支付受理终端设备软硬件的生产、研发、销售和租赁为载体,结合生物识别、认证审核及区块链技术,为客户提供基于电子支付的综合性解决方案。

改革释放制度性红利 新国都立足深圳坚持科技创新

创业板注册制改革后,创业板包容性更强、成长性更突出,进一步明确服务成长型创新创业企业的定位。新国都作为早期登陆创业板的上市公司,扎根特区,积极发挥自己的创新优势。

10月14日,在深圳经济特区建立四十周年庆典上,由新国都设计制造的两款新产品——N86移动智能终端、F900人脸支付设备与其他优秀产品荣登央视报道庆祝大会的新闻直播间,共同述说着深圳本土企业坚持科技创新,践行高质量发展的硕果累累的创业之路。

(央视直播间报道截图)

11月,由深圳市企业联合会、深圳市企业家协会主办的2020深圳500强企业发布暨行业领军·产业论坛在深圳会展中心举行,论坛发布2020深圳企业500强榜单和发展报告,新国都成功入选。入选深圳500强企业榜单,充分说明新国都在企业规模、营业收入、品牌影响、社会责任、发展潜力等方面拥有过硬的综合实力。

上市十年,新国都凭借自身技术、市场和行业经验等优势,结合我国信息化新浪潮,在电子支付领域积极推进生物识别、认证审核及区块链技术等创新业务,伴随深圳经济特区一路前行的同时,新国都也发展成为移动制度、AI+互联网及创新业务三驾马车齐驱的集团化上市公司。

当前新冠肺炎疫情之下,全球经济和金融市场面对的风浪前所未有,新形势下创业板改革彰显了我国资本市场改革的决心和魄力。在宏观经济环境复杂多变、市场竞争强烈的情况下,新国都等创业板企业亦将迎来新的发展机遇与挑战。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。