注册

IDC:中国平板电脑市场Q3出货量同比增长21.7%,缺货成为关键字

2020-11-18 12:27:53 智通财经 

智通财经APP获悉,11月18日,IDC最新发布的平板电脑季度跟踪报告显示,2020年第三季度中国平板电脑市场出货量约690万台,同比增长21.7%。

据悉,卫生事件带来的需求增长以及人口普查项目的大单采购,让中国平板电脑市场创下了自2014年以来单季最高同比增幅。其中,Slate Tablet(传统直板式平板电脑)出货量约 334 万台,同比下降 11.6%;Detachable Tablet(支持官方键盘平板电脑)出货量约 357 万台,同比增长 87.9%。

但是缺货再次成为中国平板电脑市场的关键字,供货问题限制了各大厂商出货量的更高提升。IDC预计产业链供应问题将会从2021年第一季度后半段逐步得到缓解,下半年恢复正常。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。