注册

11月19日市场早评

2020-11-19 09:22:55 和讯股票 

  首先说一下昨天以药明康德(603259,股吧)、康龙化成(300759,股吧)为代表的CRO/CMO出现明显大跌,医药股的调整从疫苗开始、再到集采波及的仿制药、医疗器械,CRO的调整似乎仅仅是受到拖累,估值高了,基金调仓了,这些万能的理由。然而盘后传开了一份举报材料,言到某CRO公司店大欺客、一女多嫁,简单说就是总包商翻身做甲方。不论消息属实与否,先买了再说,现在关键看CRO这个国内医药最后一块自留地还能否经受住市场考验。此外就是国常会中提到了鼓励增加号牌投放,开展汽车下乡和以旧换新,对于顺周期的汽车消费,最近出现了一定的滞涨,但是内循环的背景其实并没有变化,乘用车销量连续多月保持十位数增长的势头没有变化。此外英国的燃油车禁售时间从2040年提前到2035年,作为新能源政策的风向标,大胆估计国内新能源重磅政策只会迟到,不会缺席。

  【宏观要闻】

  国常会:鼓励各地增加号牌指标投放,开展新一轮汽车下乡和以旧换新。

  【行业要闻】

  上海国资国企建设临港新片区三年行动计划出炉,三年将新增投资3000亿元

  根据行动计划,2020年至2022年,上海市国资国企将在临港新片区落地重点项目100个,新增投资3000亿元,争创三个一流主体。同时,上海市国资国企将在临港新片区打响八项行动,分别是:打响国资园区品牌行动,建设一流基础设施行动,推进国企产业发展联盟行动,形成国资高端产业集群行动,加快国资金融创新行动,促进国企创新协同行动,打造国资人才服务基地行动,支持新片区城市功能塑造行动。

  相关概念股:上海雅仕(603329,股吧)、上海临港

  海南冷链食品溯源管控系统上线,进口冷链食品“身份信息”可追溯

  从海南省市场监管局获悉,为严防严控新冠病毒通过进口冷链食品输入传播风险,省市场监管局正着手建立“海南省冷链食品可信追溯平台”,通过冷链食品溯源管控系统,加强食品安全智慧监管。目前,海南省已以1000平方米以上冻库为试点,推广使用该平台,并将逐步向全省范围推广。

  相关概念股:冰山冷热、松芝股份

  【公司要闻】

  爱婴室(603214,股吧):拟收购南通星爱48.53%股权,实现全资控股(利好,影响力:★★)

  新凤鸣(603225,股吧):年产60万吨智能化、低碳差别化纤维项目全面投产(利好,影响力:★★)

  【下周部分解禁股】

11月19日市场早评

  

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。