注册

晚评:三大指数震荡收红

2020-11-20 17:41:37 和讯网 

  【核心观点】

  周五指数全天维持震荡整理走势,午后指数小幅走高。创业板指全天领涨。技术上看,指数继续反弹,从近期几大指数的综合表现来看,创业板已经落后,跌的多,反弹弱,成交量也是逼近极致地量。指数共振虽然并非必须,存量市场中二八行情是可以存在的,但是要想出现全面行情,指数间相互验证是很有效的。而且,现在对于沪指而言,连续的反弹已经消耗了很多上涨动能,3400上方是今年的高点,这个时候想通过跷跷板来冲高,很容易被砸。所以弃创业板赌多主板性价比已经不高。

  【热点解读】

  建滔积层板18日发函表示,鉴于覆铜板所有原材料,包括铜箔、玻璃布、环氧树脂以及溶剂等价格高企,导致覆铜板生产成本不断上升,公司将从即日(18日)起对所有材料销售价格调整,加价每张/卷5元到200元不等。

  此次建滔涨价,距离上一次涨价仅一个多星期。因运输和人工成本的增加,已有覆铜板厂商提出,在指定日期前要付清到期款项,未付清客户之前订单全部取消。安信证券认为,国内补库存叠加后疫情经济恢复,覆铜板作为上游大宗品需求旺盛。同时,海外供应链受疫情影响,大量产品订单转移至国内,需求拉动明显。

  公司方面,生益科技(600183,股吧)(600183)、华正新材(603186,股吧)(603186)等主营覆铜板业务。

  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。